12-13-2017, 12:50 AM
IgorE Написал:И с интегратором и без него посмотрю шумы. Не на калькуляторе же считать.Резистора - можно и на калькуляторе :)
IgorE Написал:И с интегратором и без него посмотрю шумы. Не на калькуляторе же считать.Резистора - можно и на калькуляторе :)
Цитата:Переходим до реального конструктива.
dimitri Написал:2) конденсатор нагрузки звукоснимателя вреден.Не понял. Вреден он или....
Емкость нагрузки и сопротивление нагрузки подбираются при проигрывании измерительной грампластинки так, чобы АЧХ была максимально линейна до 20кГц.
Цитата:Давайте разберемся по второму пункте подробно,
dimitri Написал:В концепте "идеального фонокорректора"Слово идеально вообще не подходит к 99% ММ головок. Они характеризуются словами криво и очень криво.
IgorE Написал:Оооо
А я думал, что это Ваши практические данные.
Книжку эту при Сталине еще писать начали.
begemot Написал:Слово идеально вообще не подходит к 99% ММ головок. Они характеризуются словами криво и очень криво.Приведенные картинки вызывают большие сомнения как о реальных. Уж очень гладко и правильно. Как бы так работала реальная головка, с единственным завалом всего на 3дБ и на 20кГц на неё молиться надо.
Что прекрасно слышно и является типичной особенностью процесса.
...............
..................
Да, здесь не учитываются дополнительные потери в головке. В вашем примере это 3дБ на 20Кгц, это может быть и больше и меньше в зависимости от самой головки.
begemot Написал:Гибкость подвеса головки должна быть значительно выше гибкости материала пластинки, соответственно именно гибкость подвесаПолностью с Вами согласен, думаю Вы не ошибаетесь. Учил в свое время "теорию упругости" (темнейшая наука) и с большим скепсисом отношусь к выражению о влиянии "упругости материала пластинки", которое переходит от автора к автору.
вместе с массой иглы определяет резонанс. Впрочем я могу и ошибаться.
Altor Audio Написал:И что, с тех пор работа RLC-цепочки в чем-то изменилалсь?Доступность симуляторов, для широкой радиолюбительской общественности, привела к низкому спросу в торговле на паяльники. Мне ВВ в 90годы хватило, с анонсом "спаял и он сам работает".
Altor Audio Написал:это разве не для МС-головки
Цитата:Так что по поводу конденсатора? Подбираем или он вреден?Он отсутствует в концепте вообще. Отсутствие второго резонанса может подчеркнуть основной резонанс и приведет к дополнительному спаду АЧХ на вч.
Цитата:Гибкость подвеса головки должна быть значительно выше гибкости материала пластинки, соответственно именно гибкость подвеса вместе с массой иглы определяет резонанс.
IgorE Написал:Доступность симуляторов, для широкой радиолюбительской общественности, привела к низкому спросу в торговле на паяльники. Мне ВВ в 90годы хватило, с анонсом "спаял и он сам работает"
begemot Написал:Нет конечно, нафига там такая корекция по входу для низкоонмой/низкоиндуктивной головки.
И по шумам для МС такое не подходит "мягко говоря" совсем
Altor Audio Написал:на одном ОУНу уж так криво наверно не стоит, это всё-таки не пьезоголовка
Altor Audio Написал:на ef86 :))Наслаждались микрофонным эффектом? Он безусловно придаёт незабываемый колорит
dimitri Написал:Он отсутствует в концепте вообще.Он отсутствует на экране симулятора. А где потерялась емкость проводов\шнурков?
Altor Audio Написал:В 90-е годы был вполне доступен и PSpice и MC3.Ну да.
Цитата:Надоело чеслов.