Идеальный фонокорректор.
nazar Написал:ну не нулю а < паре десятков ппм,
Это для NPO, но даже если и пару сотен (для РР):

nazar Написал:для аудио это ниче не меняет

Пусть пересчитает ррм в децибеллы :)
Ответ
IgorE Написал:Только каналы уже не будут близнецами.

А зачем им надо быть близнецами по маркировке? Вас, надеюсь, реальное значение интересует, а не надпись. :)

Если уж так приспичило, и нормальные конденсаторы для корректора будут 1%,
из них можно выбрать максимально одинаковые пары (например с 0.2%) на два канала.
Тогда и резисторы можно с одинаковыми надписями паять :)
Ответ
О чем Вы господа?
Сначала пишем, что для ММ головки огород городить не надо, что с измерительной пластинки ужас что наблюдается итд итп.
Потом доказываем что 0,7дБ отклонения от стандартной RIAA это катастрофа...и элементы надо выбрать с космической точностью, и такой же ценой.....
Вот по этому я заострил внимание, что ни один аффтор не приводит реальных данных снятых с измерительной пластинки. Хотя 110% у них эти цифры есть.
Данные видимо эти не совсем камильфо смотрятся. Да и по другому на аналоговой механической записи и быть не может.
Но вынести эти данные на обозрение стереотипы не позволяют. У всех 0,хрен десятых, а я опубликую........Плевки, критика и позор.
.......................
Просмотрел тенденцию дизайна промышленных изделий. Только в сверх дорогих аппаратах увидел внешний переключатель коррект. емкости.
В анонсе остальных есть смутное бормотание о необходимости его подбора.
Промерил свои типовые шнурки и экранированные кабеля на предмет емкости, всех подряд что в закромах есть. Циферки сильно отличаются (опубликую позже, не могу разобраться с одним экр. кабелем. У него нереально малая емкость м\п).
Это к тому что 99,9% аудиофилов даже не знает чем ток от напряжения отличается, о измерительной пластинки только слышали. Ручку он еще покрутит на дорогущем... на слух, а в бюджетном и крышку открывать не будет. А если проявит эрудицию, то тестер бытовой ему в помощь сосед даст в идеале.
Т. что...теория это далеко не обьективная реальность.Crying
Ответ
Ну вот не надо придумывать и приувеличивать про катастрофы и космические точности и стоимости.

Вот это разве дорого - 0.1%, 25 PPM, 2 у.е. за 10 шт. ?!

https://eu.mouser.com/productdetail/susu...1nkeSYU%3D

А если устраивает 0.7 dB...то-ж радуйтесь!
Пренепременных успехов!
Ответ
Black_Jack Написал:Вот это разве дорого - 0.1%, 25 PPM, 2 у.е. за 10 шт. ?!
Вы там покупали?
Не вижу в перечне Украины.
Ответ
"Всю свою сознательную жизнь", вот сегодня посылка пришла, 3 дня от заказа.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Black_Jack Написал:А если устраивает 0.7 dB...то-ж радуйтесь!
Пренепременных успехов!
И Вам не болеть.
Хотел бы увидеть реальные цифры Вашего корректора с измерительной пластинки.
Есть такие?
Или это голимая теория для слабонервных
Ответ
Есть посредники - везут все с коэфиц. ~ 1.5 - 1.6 (Digi-Key, Mouser, Arrow, TME и т.п.)
Если большая сумма, то через виртуальный адрес в США или Европе.
Кроме этого у Arrow была бесплатная доставка. И еще можно поискать у локальных дистров.
Ответ
nazar Написал:"Всю свою сознательную жизнь", вот сегодня посылка пришла, 3 дня от заказа
Ссылочкой не поделитесь конкретной где заказывали? Пожаааалуйста.
Ответ
ыыы так разговор о моузере был
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
IgorE Написал:Хотел бы увидеть реальные цифры Вашего корректора с измерительной пластинки.
Есть такие? Или это голимая теория для слабонервных

Когда доделаю - увидите.
А за это время можете подлечить свои слабые нервы и предложить свою (не) голимую теорию.
Ответ
nazar Написал:ыыы так разговор о моузере был
Вот тут https://ru.mouser.com/localsites.aspx?qs...L2cg%3d%3d ? Но что то я Украины не вижу.
Поиск "mouser electronics украина" нифига толкового не выдал, направил " в ту степь".
Ответ
Black_Jack Написал:Когда доделаю - увидите.
Думаю, что и я сделаю.
Тогда и постебаемся. Rofl
ОК?
Ответ
Я МС делаю, поэтому не постебемся... :)
Ответ
IgorE Написал:Но что то я Украины не вижу.
и? вам переводчик нужен чтоли? это локализованные сайты
Ответ
Black_Jack Написал:Я МС делаю, поэтому не постебемся
Еще интереснее. По МС ваще тихий шорох. Ничего внятного, кроме общей информации.
Ответ
nazar Написал:вам переводчик нужен чтоли
Спасибо, что не отказали.
Все ясно.
Ответ
nazar Написал:у меня их измерительная есть, и насколько помню допуска там есть
Можешь скинуть фотку лейбла или конверта где они это пишут?
Любопытно чего они там понаписали. Те картинки что нашёл в сети
такой инфы не содержат, только говорят с каким уровнем.
Если до неё не очень сложно добраться.
Я жвьём её лет 25 не видел
Nobody Is Perfect
Ответ
Там вроде как спецификации по гостам
Ответ
begemot Написал:Если до неё не очень сложно добраться.
она у родителей дома, как буду постараюсь не забыть сфоткать, но опять же я не уверен что там точно писало о допусках.
по этой пластинке помню что писали в журнале радио за какой то мохнатый год
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вопрос про фонокорректор Амиго 17 11,986 06-18-2024, 05:24 AM
Последний пост: nick2bike

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)