12-18-2017, 04:24 AM
FIN_KZ Написал:Жаль, мне ширины корпуса не хватаета высоты?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Опрос: Какие входы Вы используете или какие Вам нужны У вас нет прав голосовать в этом опросе. |
|||
только USB | 29 | 26.36% | |
USB и S/PDIF в равной степени | 37 | 33.64% | |
USB и практически никогда S/PDIF | 29 | 26.36% | |
только S/PDIF | 11 | 10.00% | |
другой вариант (написать в сообщении) | 4 | 3.64% | |
Всего | 110 голос(ов) | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC
|
12-18-2017, 04:24 AM
FIN_KZ Написал:Жаль, мне ширины корпуса не хватаета высоты?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
12-18-2017, 04:54 AM
nazar Написал:FIN_KZ Написал:Жаль, мне ширины корпуса не хватаета высоты? Тем более... https://kupinatao.com/pages/item_detail....ck=wangysd
12-18-2017, 12:59 PM
А, собственно, по звуку ЦАПа никто больше не хочет добавить?
12-20-2017, 01:49 PM
Этот Цап вроде и не должен звучать, то есть вносить отсебятину:)
12-24-2017, 05:34 AM
Разве так бывает ?
12-24-2017, 06:10 AM
Бывает что и гимн ссср играют тихо-тихо, слышно в паузах между треками.
Аминь.
12-24-2017, 07:26 AM
brier Написал:Разве так бывает ?конечно нет, вопрос только в большей или меньшей степени. ЗЫ хватит флудить товарищи
01-12-2018, 03:00 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-12-2018, 03:19 AM Zorg-Вороватое чмо.)
Nazar можете подробнее объяснить, как СМ6631 стыкуется с Windows? Я понимаю она изначально прошита и должна определятся системой как USB audio class2 устройство, тогда что это за дополнительный драйвер к ней, какое его предназначение?
01-12-2018, 03:22 AM
Windows не имеет драйверов для УАК 2 учтройств(кроме 10ки после креаторс апдейт) поэтому естественно есть драйвера(с АСИО) для данного устройства.
01-12-2018, 04:30 AM
nazar Написал:поэтому естественно есть драйвера(с АСИО) для данного устройства Ваши или С-media? или что - то среднее?
01-12-2018, 04:35 AM
Вы слабо представляете что значит писать драйвера, ессно дрова от С-media последней версии
01-12-2018, 05:46 AM
я не нашел на Вашей схеме самой USB части, точнее её преобразования в i2c. Меня очень интересует этот момент, не конкретно касаемо вашей конструкции а в общем для себя. Где можно было бы посмотреть примеры использования этих чипов, кроме даташита естественно?
01-12-2018, 05:50 AM
Понятия не имею
02-05-2018, 08:12 AM
Простите за ламерский вопрос.
В чём смысл установки защитного диода в БП после резисторов здесь и после фильтрующей индуктивности в простом усилителе для наушников? Банальная логика подсказывает поставить его первым после предохранителя, чтоб в случае реального перенапряга он взял удар на себя и предохранитель сработал максимально быстро. Где я ошибся?
02-05-2018, 10:49 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-06-2018, 04:46 AM HiddenPilot.)
Отпишусь и я по поводу звучания FIRDAC'а.
Все наблюдения после очередных прослушек старался фиксировать в блокноте или в чатах делясь впечатлениями с товарищами "по несчастью". Начну, пожалуй, с первого впечатления - wow эффекта: --------------------------------------------------- "Ну слушай это круто! Конечно не без минусов, но это цап как буд-то из другого измерения! Хочется много чего написать, но если в 2х словах то : "Это топовый винил в высоком разрешении!", в хороших смыслах этого слова! Т.е. аналоговое звучание с легким налетом цифры в части разрешения... --------------------------------------------------- У FIRDACa чувствуется легкая нехватка атмосферы (как и на винилах), при этом он не сильно "темный", достаточно удачно выдержана эта грань(с небольшой оговоркой в части требований к тракту, о которой чуть ниже) При этом, у ФирДАКа очень хорошее разрешение и открытое звучание на СЧ диапазоне(с уходом в ВЧ). Непринужденность звучания: что-то схожее с динамичностью, но ближе к естественности и натуральности Звучат ВСЕ треки, абсолютно все.... даже перекопрессированные. Полное отсутствие сибилянтов(по сравнению с тем что удалось послушать)... Возможно, из-за этого(отсутствие сибилянтов) не хватает атмосферы легких послезвучий("воздуха"). И, субъективно, их порою настолько не хватает, что даже на одной из очередных прослушек, один из участников так и сказал: "Ну конечно нет сибилятов! Их нет потому что все верха задавлены"... Но тут не берусь судить о правильности звучания в части ВЧ. Написал как есть.. Из вышесказанного выходит главное требование: наличие очень чистого и светлого тракта... В моем случае тракт следующий: Усилитель ADAmp/Myryad, межблочник VDH Hybrid D102 и самодельный из чистого серебра, акустика Magnat 1003 с плавным подъемом в диапазоне от 5кгц +2дб(при легком отвороте более ровная) и с высоким разрешением на ВЧ... ![]() ![]() На других трактах этот ЦАП звучал с сильной нехваткой ВЧ("воздуха", в т.ч. на фоне D60)... В некоторых трактах просто не звучал(от слова "совсем").... И из-за отсутствия "воздуха" и мелких послезвучий (микродинамика?), некоторые звуковые образы становились упрощенными, немного скрадывался "объем" звучания инструментов, подача становилась чуть более плоская/упрощенная... Так же на фоне одного из ЦАПов (Самоделки/передлки китайца на АК4495S), немного не хватило точности КИЗ, образы немного укрупнены и размыты. Слегка поменьше масштаб и эшелонированность сцены(возможно нужна доп фильтрация юсб/генов)... НО!!! ЛЕГКАЯ не точность КИЗ" на фирдаке чувствовалась ТОЛЬКО в сравнении с самоделкой на 4495. По сравнению с другими ЦАПами, Фирдак ОЧЕНЬ хорошо расставляет образы в пространстве(на D60 не получилось нормально оценить сцену т.к. была не удачная расстановка акустики в помещении)... Подытоживая вышесказанное, хочется сказать, что фирдак - это одно из немногих устройств, которое на слух достаточно удачно сочетает в себе два достоинства: аналоговую подачу звука с достаточно высоким разрешением на СЧ/ВЧ, но достаточно "темный" на верхнем диапазоне ВЧ... Кстати НЧ диапазон тоже не совсем обычный.... Хорошо подойдет тем, кто устал от большого обилия утомляющих сибилянтов в тракте и кто хочет просто насладится музыкой в спокойной обстановке не вслушиваясь как звучит та тарелочка или вот этот треугольник в той или иной композиции...
The following 2 users say Thank You to HiddenPilot for this post:
• wired (02-05-2018), Traktorist3d (03-18-2018)
Казалось бы, при чём тут сибилянты.
А если верха задавлены, то АЧХ неровная?
Колонка кстати изрядно кривая, как вы с ней живете с такой, там же одно «железо» должно быть, судя по АЧХ? Сколько там верх задран - 3, 3.5 дБ?
Я бы влез в нее. Так жить нельзя. flipper Написал:Я бы влез в нее. Так жить нельзя.А поместишься? Меня всегда интересовал размер бочки Диогена. ![]() HiddenPilot Написал:акустика Magnat 1003 с плавным подъемом в диапазоне от 5кгц +2дбЯ бы не стал делать выводы о сибилянтах, воздухе и темноте звучания на тонально несбаллансированной акустике
Nobody Is Perfect
02-06-2018, 09:23 AM
С тональным балансом всё нормально у ЦАПа, верха не меньше и не больше, чем должно быть. И сибилянты у него присутствуют, а вот их искажений действительно нет:)
02-06-2018, 09:27 AM
Колонка вообще непонятная. Задраны 3 кГц, опущено 1.5 кГц. Судя по хвостам внизу меряли с окном, но всёравно странная какая - то
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
![]() |
FIRDACmicro v2 | nazar | 23 | 8,878 |
10-23-2024, 04:22 AM Последний пост: nazar |