ivbasul Написал:Простите за ламерский вопрос.
В чём смысл установки защитного диода в БП после резисторов здесь и после фильтрующей индуктивности в простом усилителе для наушников? Банальная логика подсказывает поставить его первым после предохранителя, чтоб в случае реального перенапряга он взял удар на себя и предохранитель сработал максимально быстро.
Где я ошибся?
Доктор, меня все игнорируют. (с)
Друзья! Если не сложно, могли бы пояснить мой вопрос? Или сказать, что покурить по мат.части.
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-20-2018, 03:30 AM nazar.)
ivbasul Написал:Простите за ламерский вопрос.
В чём смысл установки защитного диода в БП после резисторов здесь и после фильтрующей индуктивности в простом усилителе для наушников? Банальная логика подсказывает поставить его первым после предохранителя, чтоб в случае реального перенапряга он взял удар на себя и предохранитель сработал максимально быстро.
Где я ошибся?
Смысл в том что он будет ограничивать напряжение на некотором приемлемом уровне(как и ток через трансил).
В вашем же случае "реального перенапряга" учитывая время срабатывания предохранителя скорей всего будет уже слишком поздно, ну и трансил в большинстве случаев уйдет наглухо в КЗ навсегда.
vadimka Написал:Вопрос был и остается
можна, только смысла нет.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
The following 1 user says Thank You to nazar for this post: • ivbasul (02-21-2018)
а вот тут есть интересная инфа про NVE IL700 series isolators: https://www.nve.com/competition/vsADI.htm
для четырехканальной NVE IL715 jitter указан на уровне 100ps
nazar Написал:Смысл в том что он будет ограничивать напряжение на некотором приемлемом уровне(как и ток через трансил).
В вашем же случае "реального перенапряга" учитывая время срабатывания предохранителя скорей всего будет уже слишком поздно, ну и трансил в большинстве случаев уйдет наглухо в КЗ навсегда.
И даже такие предохранители https://www.tme.eu/ru/details/7000140.0....20mm/siba/ не спасут устройство при перенапряжении? Трансил-то ладно, его заменить можно будет. Интересно, можно ли сами платы защитить, если вдруг в сети 380В окажется.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-12-2018, 01:04 PM nazar.)
Создал опросник по используемых или нужных входах, и хоть 90% владельцев цапа в ветку больше не заходят но тем не менее кто есть голосуем, в том числе и те кто не имеет данного устройства. Интересует статистика что нужно самодельщикам.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Проголосовал за USB (комп, планшет,телефон) + S/PDIF (всякая старая ностальгическая утварь)
1) USB micro или mini
2) S/DPIF Coaxial BNC*
* Лучше ставить блочный Нойтрик - у них посадочные отвестстия одинаковые для RCA, BNC, XLR.
Юзер сам решит, какой коннектор ставить (или вообще не ставить)
Если кого-то интересует мнение реальных юзеров, то мне 3 вещи неудобны:
1) подключение коаксиала пигтейлом
2) необходимость колхозить резисторы для баланса -выхода
3) взаимное расположение usb и выходов: выходы очень близко к краю корпуса, но туда нельзя впаять какой-нибудь разъём, нужно паять провода, а на них ещё резисторы
А транзисторные питатели для + и - сделаны симметрично(как на схеме)? По фото вроде не совсем - в минусовом стабе коллектор первого транзюка не идёт на базу второго..
The following 1 user says Thank You to sanny for this post: • iva_val2005 (03-17-2018)
За ранее извиняюсь за немного оффтоп. Но хочется спросить, это нормальное поведение для 1334: в отсутствии тактовых сигналов в одном канале постоянка близкая к VDD, в другом к GND? В нормальм режиме уровни восстанавливаются и все работает...