"Стабилизатор назара", варианты
rensli Написал:, а в класс Б усилке всё может быть.

В классе Бэ уже как бэ все равно...

Цитата: такои вот пред-усилитель

Попробовал себе представить предусилитель в классе Бэ - с трудом получилось.
Ну разве что это выходной каскад ОУ в Бэ, да с огромной ООС...
Ответ
предусилитель в классе А, усилитель мощности класс Бэ с входным сопротивлением 22кОМ.

Цитата:В классе Бэ уже как бэ все равно..

...... тут нехочитса спорить, нету правды, разные цепи в системе дают или отнимают своё.

класс Д усилитель умеет делать дарагои производитель<---может быть , все остальные классы Д ето мортвыи звук

Мне понравился усилител наушников от назара. Очень както оригинально звучал... показалось что был заточин на канкретныи вкус !

Регулатор етот 2 трансисторныи я тоже послушал, в совершенно плохих условиях. Тепер надо ето все дело сложит на платье с фальгои :)
Ответ
rensli Написал:предусилитель в классе А, усилитель мощности класс Бэ с входным сопротивлением 22кОМ.

В Бэ более-менее нормально работал Квод-405, но там как бы свои хитрости.
А какая разница, какое у него входное сопротивление?
Ну 22к, или 10к или 100к?
rensli Написал:...... тут нехочитса спорить, нету правды, разные цепи в системе дают или отнимают своё.

класс Д усилитель умеет делать дарагои производитель<---может быть , все остальные классы Д ето мортвыи звук

Причем тут Д? Есть еще А, есть еще АВ, коих подавляющее большинство, вообще-то.

rensli Написал:Мне понравился усилител наушников от назара. Очень както оригинально звучал... показалось что был заточин на канкретныи вкус !

Регулатор етот 2 трансисторныи я тоже послушал, в совершенно плохих условиях. Тепер надо ето все дело сложит на платье с фальгои :)

А можно все это, перевести на русский? Если сложно. можно на английский...
Ответ
Вот ещё накомбинировал вариант, простой, но сильно недопиленный.

Потенциально неустойчив, C9 и R23 и GCM-226 (смд 22мкф) нужны для устойчивости.
Требуется подбор мосфета M2 на смд.
Остальными кондёрами дотянул низкий импеданс (единицы миллиом) до 10Мгц.
Предполагается 4х проводное подключение сразу на плате.
Ответ
Какой в этом смысл, в чем "design goal"?
Пилить работающую схему и получить неустойчивую схему и еще подбирать MOSFET?
Ответ
Самоцель - всегда сделать лучше, изобрести велосипед )
Конкретнее, были схемы у которых импеданс на частотах <1KHz уходил ещё ниже, к микроомам (в симуляторе). Я встречал мнения что например такие регуляторы могут быль полезны для генераторов и т.п., для частотной стабильности. Но, становится и сложнее обеспечить устойчивость на переходе от работы схемы к работе конденсаторов. Эта схема вышла из подобных и надеюсь тут удастся справиться с устойчивостью.
Ответ
Вот именно что в симуляторе, посчитайте сопротивление дорожки длиной 1мм и шириной 0,2мм и bonding wire
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
nazar Написал:Вот именно что в симуляторе, посчитайте сопротивление дорожки длиной 1мм и шириной 0,2мм и bonding wire
Это можно скомпунсировать sense входами.

Вообше у сабжа есть недостаток в виде грозди немаленьких конденсаторов
Ответ
Не в данном случае. Да и вообще только в случае наличия сенс выводов в питаемой мс, а таких мс ноль целых хрен десятых.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
nazar Написал:Вот именно что в симуляторе, посчитайте сопротивление дорожки длиной 1мм и шириной 0,2мм и bonding wire
Понятно, что в реальности микроом не будет. (Я этого и не утверждал).
2.5мОм получается. Пусть будет ширина 0,25мм - тогда 2мОм+0.5нГн и внутри самого потребителя 0.5мОм (*2 стороны).
С четырёх-проводным подключением получается так: (тёмно-зелёная линия). Также, для честности, изменил в трёхтранзисторном фильтре подключение к нагрузке на такое же (бирюзовая линия).

Ответ
M1 - irlml9303 , J2 - 2sk880 или т.п., остальное всё тоже смд.

Или M1 - AO3407 , требует меньше коррекции. Вот графики с ним (ярко-зелёная линия). Ровной фазы всё-таки в этой схеме не будет.

Ответ
В связи с возникшими вопросами по "фазовым процессам в стабилизатора" :) выкладываю график фазы выходного импеданса, очевидно что у "стабилизатора назара" ровная фаза до 100кГц, Hi-Res Music ready! Big Grin

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
По моему графику у "стабилизатора назара", с добавлением вч конденсаторов, она практически ровная до 3-10МГц (тёмно-синяя линия вверху) :) Отсюда и переходные процессы без выбросов
Ответ
Photo 
Приветствую всех участников обсуждения темы.
Хочу собрать стаб уважаемого Назара, но т.к. в области радиотехники я весьма слаб, возникло несколько нубских вопросов:
1 - какие электролиты можно использовать на замену С12 (22uF) в трёхтранзисторном варианте стаба? Тот что указан в схеме на первой странице не могу найти.
2 - какой максимальный ток может обеспечить стаб с элементами, указанными в схеме на первой странице?
3 - какие будут замечания у общественности к моему варианту разводки платы? Нужно ли уменьшать/увеличивать ширину дорожек (сейчас ширина = 1мм), если да, то каких именно?
4 - какой мощности резистор на 6,8ом?

Ответ
поскольку схемы двуполярного варианта трёхтранзисторного стаба не нашёл, сварганил под него платку по своему разумению. Прошу проверить всё ли правильно я сделал?

Ответ
mango Написал:Прошу проверить всё ли правильно я сделал?
см от http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2370283 и далее до конца темы
The following 1 user says Thank You to mellowman for this post:
  • mango (12-31-2018)
Ответ
mellowman Написал:и далее до конца темы
за ссылочку спасибо, уже читаю, но т.к. в радиотехнике я, можно сказать, гуманитарий, вряд ли смогу сделать конкретные и чёткие выводы из прочитанного. Т.е. общие рекомендации мне были известны и ранее, но есть сомнения в плане моей реализации, поэтому и надеялся на конкретные рекомендации, а не предложение разгадывать кроссворды по теме в которой я откровенно слаб. Не могли бы Вы, глянув на мой вариант простейшей разводки платы, просто указать что сделано не так, и что нужно поправить (если нужно)? Это касаемо разводки платы, но вопрос был ещё и о том, правильно ли выполнено негативное плечо схемотехнически, т.к. разводку делал без схемы, по своему разумению.
Ответ
mango Написал:Приветствую всех участников обсуждения темы.
Хочу собрать стаб уважаемого Назара, но т.к. в области радиотехники я весьма слаб, возникло несколько нубских вопросов:
1 - какие электролиты можно использовать на замену С12 (22uF) в трёхтранзисторном варианте стаба? Тот что указан в схеме на первой странице не могу найти.
2 - какой максимальный ток может обеспечить стаб с элементами, указанными в схеме на первой странице?
3 - какие будут замечания у общественности к моему варианту разводки платы? Нужно ли уменьшать/увеличивать ширину дорожек (сейчас ширина = 1мм), если да, то каких именно?
4 - какой мощности резистор на 6,8ом?
1. Любые лоу еср 100мкф
2. Считайте по закону ома - 0,65/баластн. резюк
4. опятьже 0,65*ток

mango Написал:поскольку схемы двуполярного варианта трёхтранзисторного стаба не нашёл
http://www.audio-perfection.com/forum/sh...8#pid24858
The following 1 user says Thank You to nazar for this post:
  • mango (01-05-2019)
Ответ
почему напряжение 0,65?
Ответ
Опора у 317 1.25в, минус один бэ переход вот и будет 0,65-0,7В. Скачайте файлы симуляции и сами все посмотрите.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Стабилизатор по мотивам Sony miroslav_mm 3 4,081 10-27-2016, 10:34 AM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)