(Сообщение последний раз редактировалось: 05-12-2018, 06:59 PM БендеровецЪ.)
Он будет жужжать на второй гармонике. Электрически это будет выглядеть как потери и как модуляция индуктивности с соотв результатом. Я не мерял сколько получается для такова провода и формы но на тонком я как-то намерял чтото вполне ощутимое.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • mellowman (05-12-2018)
Госпади, шприц двухкомпонентной эпоксидки стоит копейки и есть чуть ли не в каждом хозяйственном. Мешается за 30 секунд той же зубочисткой. Минут через 40 уже можно спокойно трогать. Зачем придумывать эти трудности?
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-13-2018, 11:22 AM Юрий_Uri.)
А можно немного пооффтопить?
Плата под этот усилитель мне нравится, за исключением одного: одна пара выходников.
Если вот так сделать - сильно хуже?
Оно, естественно, только черновик.
Я не вижу особых проблем ни с тем ни с другим расположением самих транзисторов. Но в моем варианте (в т.ч. и с двумя парами) эмитерные сопротивления были полностью спрятаны под конденсаторами питания. Это уменьшает площадь контуров пот которым будут течь те самые нелинейные токи и максимально отодвигает их от входных сигнальных цепей. С другой стороны если площадь платы позволяет их отодвинуть достаточно далеко то собого вреда быть не должно.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 2 users say Thank You to БендеровецЪ for this post: • Юрий_Uri (11-14-2018), EDWARD (11-15-2018)
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-14-2018, 06:52 AM Юрий_Uri.)
Да!
У Вас просто площадь петли выходников минимальная - прямой ток прямо под обратным получается и очень коротко. Это здоровская компоновка, как по мне. Так как я нарисовал - компромисс между удобством пайки, ЭМС и возможностью умощнения. Петля пошире будет. Можно по-Агеевски, но это громоздко и неудобно в монтаже, хоть и тоже хорошо: по сути запараллеленые Ваши ВК.
Хорошо, я понял, спасибо!