Почему двухполоска?
Сопсно я несколько раз прикидывал разные варианты, начиная с 3-х полосок.
У меня даже валяется пара Етонов, которую хотел использовать как среднее звено.
Поскольку я не видел ничего более интересного на СЧ.
Но применение Етонов сразу вызывает большое желание сделать 4-х полоску,
в связи с высокой частотой раздела. Или же их надо ставить несколько. И даже в
этом случае их сложно состыковать с чем-то больше 8". Но у меня их всего 1 пара
и они уже сняты с производства. Т.е. купить вторую пару проблематично.
При этом чтоб получить реально существенный скачек качества по сравнению с
адекватной 2х-полоской, надо делать что-то типа WMTMW или переходить к 4х-полоске.
Это получается сложно, громоздко и дорого даже при использовании "бюджетных" динамиков.
Т.е. стоимость возрастёт как минимум в 2 раза. Плюс начнутся игрища с индуктивностями
больших размеров, сложным фильтром и т.д.
А учитывая то что что кузов предполагается делать гнутый и я предполагаю изготавливать его в своём гараже-размеры для меня играют немаловажную роль.
У меня небольшая циркулярка (типа такой, предыдущая модель
https://www.homedepot.com/p/RYOBI-15-Amp.../301289960 )
и при больших размерах "раскроя" я не уверен что смогу обеспечить элементарную устойчивость и точность.
В общем, в результате нескольких хождений по кругу, борьбы с "жабой" и реалистичной
оценкой кривизны своих "волшебных" рук пришёл к данной конструкции.
Предполагается использовать SB17CAC35-8 и SB26ADC-C000-4
SB26ADC-C000-4 достаточно известная пищалка и на мой взгляд (точнее слух) ничего близкого по качеству за более чем в 5-6 раз большие деньги просто нет.
Из того что конечно доступно и не является чем-то разработанным специально под конкретный говоритель.
Да, кое что из берилек за $300 и большие деньги в принципе лучше. Но не принципиально.
Ну а всякие тряпочки, не зависимо от цены, это просто смешно. Для того чтоб серьёзно их рассматривать-надо либо не иметь ушей, либо иметь извращённое
восприятие реальности. Впрочем, это естественно моё личное мнение и я никому его не навязываю.
SB17CAC35-8 - типа "керамическая" версия SB17NBAC35-8. С небольшими отличиями.
SB17CAC35 я нигде не слышал, но предполагаю что они похожи на SB17NBAC35. Т.е. звучат чисто и достаточно нейтрально.
Что сопсно меня в них и привлекает. При этом, чисто субъективно, на основании прослушки М106, они не затыкаются на низах.
Есесьно в сравнении с некоторыми другими 6". Т.е. очень низкого баса от них конечно не получить, но они
держат боле высокие уровни если бас в фонограмме присутствует. По крайней мере, чисто субъективно,
М106 позволяет воспроизводить более высокие уровни чем LXmini
http://www.linkwitzlab.com/LXmini/Introduction.htm
при наличии в фонограмме "низкого" баса. Или чем Кеф Q35.
http://www.audio-perfection.com/forum/sh...02#pid3402
Соответственно, использование 2х таких головок позволит получить более глубокий бас (без фанатизма конечно, это всего лишь 2 6")
и достаточный (для меня) уровень громкости при сохранении нейтральности звучания.
Т.е. сохранить "почерк" М106, который мне понравился, убрать некоторые из их ограничений и немного лучше сбалансировать.
Ну и мне кажется что сюда более подходит WTW конфигурация, хотя я не являюсь фанатом этой конфигурации.
А может просто захотелось сделать WTW. :)
И WTW и WWT имеют свои достоинства и недостатки и обе конфигурации могут хорошо звучать.
На мой взгляд, в первую очередь важен "почерк" головок, который всегда различим и должен нравится.
Впрочем, какой бы ни был почерк, его легко исковеркать кривым фильтром.
Так что нормальные динамики ещё ничего не гарантируют