semimat Написал:Теперь к дискуссии... Мы уже потеряли предмет спора...
Я не потерял :-)
semimat Написал:Ну вот, с тем, за какое количество тактов может отработать full-scale скачок простой однобитный дельта-сигма модулятор первого порядка, разобрались. Оказалось, вполне достаточно, чтобы частота оцифровки такого ДСМ была в 64 раза выше частоты равноценного 16-ти битного ИКМ АЦП с частотой оцифровки 44100 Гц.
Если убрать слово "равноценного", то достаточно, чтобы частота оцифровки была такая же. А если оставить слово "равноценного", то смотри формулу из поста 48.
semimat Написал:Я теперь не могу понять, как может однобитный ДСМ с частотой оцифровки всего в 64 раза больше частоты оцифровки 16-ти битного 44100-герцового ИКМ обеспечить такой же динамический диапазон.
Так он и не может.
semimat Написал:Точнее, я стал опасаться, что в ряде случаев ДСМ модулятор-демодулятор на выходе будет выдавать сигнал с ошибкой, намного большей, чем у 16-ти битного АЦП, что фактически равноценно худшему отношению с/ш.
Пока не пришли к единому мнению по АД, я бы оставил c/ш в покое, поскольку это совсем другой параметр и мы опять потеряем предмет спора.
semimat Написал:Я хочу ПОЧУВСТВОВАТЬ на инженерном уровне понимания...
Это просто. Берете ДСМ, (модель ДСМ), с частотой дискретизации, пусть 2,82МГц, (или 64МГц, как предлагал nazar), и подаете на его вход сигнал, частотой 20кГц и амплитудой 1/65000 от максимальной. Затем постепенно повышаете амплитуду входного сигнала до тех пор, пока ДСМ не выйдет из режима молчания. Определяете получившийся АД.
К сожалению я не знаю LTSPICE, чтобы самому погонять модель от begemot. Как найду время - сделаю аналогичную в Микрокапе, если вопрос по амплитудным диапазонам ЛДМ, ЛДСМ и ИКМ к тому времени будет еще кому-то неясен.