Я никуда не делся, все это время пилю чтоб работало))
Работают
- асио
- васапи эксклюзив
- васапи лупбэк (чтение потока до выхода на звуковушку, можно мерять всякие звукопроизводящие програмки)
- демо (разные режимы - с/без шумом, искажениями, и 2 синуса 19+20). С симуляцией битности и ЧД :) Полезно для понимания всего всея, т.к. параметры сигналов заведомо известны, считай калибровочные - 0дб синус, -120дб шум, -100дб гармошки).
Прикручиваю мат функции между каналами,
- сумма
- аверейдж
- разница (можно делать псевдо-дифф)
- чередование LRLR (RLRL) каналов с удваиванием ЧД - для PCM4222 режима 384кГц через 192кГц спдиф (оно один и тот-же канал чередует между L и R)
- кросс-корреляшки, наконец-то. Хотя до конца не понял куда их прикручивать))
(upd: опять печалька, нужно делать после ффт,
https://www.edn.com/design/test-and-meas...ical-guide )
кстати, про режим ФШ. я его всегда делал через одно место, брал частоту пика, помечал как "0 Гц" и рисовал все, что правее. Такой себе SSB.
Но во всех девайсах используют digital downconversion, т.е. перемножают сигнал с частотой "конверсии", и уже из него естественным образом получают SSB. фигня та-же и оставить деревенский способ, или все-же мучаться с даунконвертером? :)
и нужно, наконец-то, прикрутить компенсатор оконных функций, не каким-то чудо-циферкой, а все-же высчитывать из самой функции, т.к. их у меня много и странных))