08-07-2020, 12:46 AM
Я это называю: люди не любят читать. Фраза работает везде:)
БендеровецЪ Написал:BTW Практика показывает что каждый тракторист даже краткий мануал не открывает.Если б там писали чё-то полезное, может и больше читали. А то в 99% случаев это просто бумажка (страниц на 20 + перевод на все языки) что ты сам дурак, а производитель ни за что не отвечает.
БендеровецЪ Написал:Тут наверное как про курицу с яйцом - не читаю патаму шо не пишут, или не пишут патаму шо не читают?Да, я это и имел ввиду. Понятно что исключения как с одной так и с другой стороны только подтверждают правило :)
Вал Написал:Неустраненная «самая элементарная ошибка по постоянному току» при отсутствии входного сигнала (как в схеме из процитированного поста), является напряжением смещения ОУ и поэтому дальнейшие рассуждения относятся именно к ней, они неприменимы к усиливаемому сигналу.Не применимы, т.к. смещение ни от чего не зависит, сигналом не модулируется, и сделано для использования как источник эталонного напряжения?
Вал Написал:является напряжением смещения ОУ и поэтому дальнейшие рассуждения относятся именно к ней, они неприменимы к усиливаемому сигналу.спс поржал
mellowman Написал:Не применимы, т.к. смещение ни от чего не зависит, сигналом не модулируется, и сделано для использования как источник эталонного напряжения?
nazar Написал:спс поржал
Вал Написал:Напряжения усиливаемого сигнала на входе первого каскада ОУ, а следовательно и напряжение его искажений, зависят от глубины ООС и они тем меньше, чем глубже ООС. В этом их принципиальное отличие от напряжения смещения (а так же и шума, приведенного ко входу), которые от глубины ООС не зависят.Поскольку отличие принципиальное, то глупо априори надеяться, что в ОУ они проявляются одинаково.
Вал Написал:сверхпропорционально
Вал Написал:Насколько я понял, напряжение V1 на верхней схеме у Сагги соответствует параметру ОУ, обозначаемому как Uвх или VosЯ не ходил по ссылке, сейчас глянул — там да, но я про реальное устройство, из транзисторов и меди. Откуда оно берётся, как меняется (или как оно никогда не меняется), и как и чем это (не-)изменение давится
Black_Jack Написал:WTF?Что это такое?
mellowman Написал:Я не ходил по ссылке, сейчас глянул — там да, но я про реальное устройство, из транзисторов и меди. Откуда оно берётся, как меняется (или как оно никогда не меняется), и как и чем это (не-)изменение давитсяОно получается по особенностям технологии производства ОУ, меняется от электрического режима, температуры, давится внешними схемами балансировки, если есть необходимость.
Вал Написал:Прочитайте еще раз:
Вал Написал:Напряжения усиливаемого сигнала на входе первого каскада ОУ, а следовательно и напряжение его искажений, зависят от глубины ООС и они тем меньше, чем глубже ООС. В этом их принципиальное отличие от напряжения смещения (а так же и шума, приведенного ко входу), которые от глубины ООС не зависят.Поскольку отличие принципиальное, то глупо априори надеяться, что в ОУ они проявляются одинаково.
Между прочим, на Вегалабе много лет назад проводилось симулирование зависимости напряжения искажений входного каскада ОУ, приведенных ко входу ОУ, от глубины ОООС. Приведенные ко входу искажения входного каскада ОУ уменьшались даже сверхпропорционально увеличению глубины ОООС, что объясняется тем, что Кг входного каскада с уменьшением уровня сигнала тоже несколько уменьшается.
Вал Написал:Оно получается по особенностям технологии производства ОУ, меняется от электрического режима, температуры, давится внешними схемами балансировки, если есть необходимость.Ну так это искажение? самой ООС не давится?
Юрий_Uri Написал:Валет, там в теме есть замечательная картинка, что скажете по поводу этого? https://rcl-electro.ru/threads/%D0%97%D0...post-81497
mellowman Написал:Ну так это искажение? самой ООС не давится?
Вал Написал:Вы хотите загнать меня в угол?Нет. Надоело читать бред, думал вдруг эти азы удастся объяснить.
Цитата:Оно получается по особенностям технологии производства ОУ, меняется от электрического режима, температуры, ...
Вал Написал:Оно не зависит от наличия или отсутствия ООС и сигнала, но может быть компенсировано схемами балансировки.
mellowman Написал:Теперь понятнее стало?Да, стало понятнее.