09-11-2020, 02:27 PM
я старался :) ... но это не серьезно, тут что-то выше моего уровня, или времена надо делать меньше или вообще по другому симулировать
Шделанно Ф Шклоково
Zebra Написал:в симуляторе на 50гцЭто если питание не подавать?
Zebra Написал:или вообще по другому симулироватьНу начинается...то гранаты не той системы, то симулятор...
Black_Jack Написал:Да и вообще гложат меня смутные сомненья...Меня тоже ... вот вынес на суд ...
begemot Написал:Это если питание не подавать?В чем подкол? Я что вижу то и пою .... В схеме на стр1 у меня в этом мультисиме было -100дб.
begemot Написал:...то гранаты не той системы, то симулятор...ну да ... этож мультисим ... вот перезапустил и 30А исчезло ... он в интерактиве не очень консистент .... Там еще параметров 30 настроек , включая точность вычислений.
begemot Написал:как это по Вашему мнению должно работатьТакое стремное состояние студента ... который так нехило плавает ... ну ладно - на неинвертирующий мы даем смещение что бы было выходное со стаба + оно должно быть solid ... а на инвертирующий подаем шум .... из за усиления операционника которое гораздо выше чем стабилизатор всяэта штука позволяет корректировать более слабые величины отклонения ..... насколько я щас вспомнил нечто подобное есть у нашионал аппнотах помоему, там он нарисован как прецезионный регулятор. (Ну все ... щас пальцем обтыкают, и забанят... )
Zebra Написал:модель 317 стандартная я думая она везде одинаковая:Хмм...Ну как бэ у меня не "стандартная", а самопальная. Поэтому иногда она работает адекватно.
Zebra Написал:он в интерактиве не очень консистент ....А зачем тогда им пользоваться если можно получить что угодно?
Zebra Написал:на неинвертирующий мы даем смещение что бы было выходное со стаба + оно должно быть solid ...А почему оно должно быть solid? А расскажите ка батенька как работает 317...
begemot Написал:А почему оно должно быть solid?Нууу я неудачно сказал ... напряжение на неив. такое же как и на входе 317, чтобы он следил за выходом. Вместо "Solid" наверно надо сказать "чистое" без шумов ... Насколько я понимаю нам нужно вычитать шумы (согласно знаку) на ADJ для шумоподавления ... Ээээ тоесть реакция этой конструкции на операционнике при изменении нагрузки в теории должна быть ужасной из за именно конденсатора ...
begemot Написал:А зачем тогда им пользоваться если можно получить что угодно?не ... что угодно получить трудно, есть глитчи которые бывают. Но проходят .... Интерактивный очень удобен, кнопочки нажимать, led вкл\выкл, переменники крутятся ...
Zebra Написал:ну вот 1 транзистор, подобрано строго на это выходное напряжение ( на нагрузку не реагирует) .. -120дб
те в реальности нужно подбирать усиление для каждого конкретного случая ...
semimat Написал:Модель на одном транзисторе недоработанаС моделью на одном транзисторе как раз всё в порядке. Добавьте ёмкость на выходе и посмотрите что с ЧХ PSRR.
semimat Написал:Тогда уж возьми схему от belkи,Не надо брать схем от белки, научитесь сначала проверять то что известно как работает
begemot Написал:Не надо брать схем от белки, научитесь сначала проверять то что известно как работаетПричём в даташите ж нарисовано как избавляться от 12в:
begemot Написал:С моделью на одном транзисторе как раз всё в порядке.Я неудачно выразился... Про первую схему я вообще не говорю - это совсем уж "полуфабрикат", его бессмысленно критиковать, он приведен для сравнения. Я имел в виду схему с одним транзистором "в обвязке" к LM317. Она единственная, что можно обсуждать. Именно её я и сравнил со схемой belkи.
Black_Jack Написал:Приведите нормальную ссылку на эту неуловимую схему БелкиВот ссылка на схему belkи, где он тоже предложил решение по доработке стабилизатора на LM317, создав цепь обратной связи только лишь по переменному напряжению для снижения выходных шумов и выходного сопротивления на переменной нагрузке.
semimat Написал:достигнуты феноменальные параметры как по Rвых, так и по PSRR.
Zebra Написал:Нужен усилитель на скопhttp://www.audio-perfection.com/forum/sh...97#pid1497