begemot Написал:AP2722 начали выпускать более 20 лет назад и всё это измерять он умеет прекрасно.
Именно об этом я и говорил!
20 лет назал, хорошие ОУ имели параметры, измеренные АР тех лет.
А на современных АР, те-же ОУ показывают лучшие параметры, т.е. по сути - 20 лет назад мы видели столко не параметры самих ОУ, сколько предельные возможности тех АР, в них упиралось.
Igor Написал:30 лет назад я диск телефонный крутил и усмехался, когда в фантаст.
У тебя или временной сдвиг, или с памятью "чего-то не то".
30 лет назад не то что "кнопочные", 3- лет назад как раз был уже пик испольования и изготовления мелкими конторами и радиолюителями, АОНов, причем в огромных количествах - на 48049, 8051 и наиболее популярные на Z80.
А АОН это не просто "кнопочный телефон", это определитель номера с еще кучей функий.
(к слову - я кнопочный на транзисторах сделал в 80-м, 40 лет назад, размером с обычный дисковый номеронабиратель и устанавливаемый вместо него).
Igor Написал:Первый калькулятор, что я увидел, был весом 16кг, мы на семинарах девочкам помогали их двигать
Не знаю когда у тебя были те семинары, может в 60-х, но первый калькулятор что я увидел, папа с работы приносил, был Б3-18А. (именно А а не М, который вышел в 79-м или 8-0-м и был намного меньше).
Ну да, гробик, которому БП от розетки требовался, но в портфель помещался - я иногда его в школу брал, народу показать. Стоил рублей 300.
Igor Написал:Логарифм. линейка это элементарно было. Спроси у детей что это такое?
Спросил - старшие знают, они их в школе учили (хотя уже и компьютеры были), младший не учил, но знает что такое когда-то было.
Только причем тут ОУ? Он были и при предыдущем поколении, когда лично меня еще на свете в помине небыло, будут и потом.
Ну по другим технологиям сделанные, но сути ведь оно не меняет - взять интергралный ОУ, или спаять его на МП39Б или на 6Н8С.