09-27-2018, 03:30 PM
Копирование через клипборд? Оффис не стоит? ффис любит портить клипборд, попробуй отключить его клипборд менеджер или снести его временно)))
Аминь.
s3t Написал:Копирование через клипборд?
s3t Написал:снести его временно)))Не помогло. Непонятно, это проблема в винде или в альтиум. Ибо на рабочей машине с корпоративной лицензией альтиума нет такой проблемы.
Black_Jack Написал:Они наконец-то перестали тасовать команды в меню?боже, этот CAD сделал меня на 20% злее, поломал жизнь можно сказать )) Второй такой же тупоголовый софт для меня это солидворкс. Все вот эти их мелочи-глупости из года в год повторяющиеся, просто потрясают.
Кого-то за это хоть казнили, или цирк продолжается?
IVX Написал:Второй такой же тупоголовый софт для меня это солидворкс.
(04-10-2023, 02:37 AM)Black_Jack Написал: А можно интимно-сексуальный вопрос?
А нах тебе той Альтиум сдался? Неужели есть мысли его купить?
(04-10-2023, 03:17 AM)Black_Jack Написал: А вообще сижу в Оркаде (Allegro Design Entry CIS) 16.6, в его рутрекернком варианте.У меня Оркад 9.2 - он самый быстрый и удобный.
От более новых меня тоже тошнит.
Цитата:По поводу купить винду... если ноут, то серийник может быть в БИОС.У меня тоже Dell Latitude E5440, не знаю что у него там в биосе, но изначально он был с 7-кой, а сейчас на нем та-же 10-ка LTSC что у меня стоит на всех компах.
У меня на стареньком Dell Latitude Виндовс-11 его признал.
Цитата:Ну .. или вытащить серийник из какого-то ноута и скормить стационарному ПК.А зачем?
Будет такое-себе полу-легальное )
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: a) Какого хера в библиотеке забит номилнал? Это что, надо коненсаторы на все номиналы в библиотеку засовывать? Не, я конечно понимаю что харддиски сейчас большие, но сколько времени потребуется чтобы в листбоксе найти то что нужно? А главное - нафехоа так делать?!При создании компонента добавляются необходимые параметры, самим пользователем. В одних это параметр есть, в других нет. Номинал можно не забивать, а вводить уже прямо на схеме. Но если библиотека завязана на поставщиков, инженеров по компонентам, с партчойсами, лайфофтаймы для каждого компонента - то надо создавать компонент полностью с номиналом и конкретным типом.
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: Хочу всем компонентам на плате изменить шрифт их обозначений (R1, R2...) ?.Выделяем какой то рефдес (не компонент), в контестном меню тыцаем Find Similar Objects - тут в появившейся табличке настраиваем параметры выделения. Потом стандартно через пропертиз (F11) меняем шрифт
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: В Оркаде, если мне нужно к примеру, выделить все кондесаторы на листе, я жму ^F-C*-Enter.
Или какой-то какой-то конкретный C128, то ^F-C128-Enter.
Как тут?
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: В Оркаде можно сделать ^A-по правой кнопке Edit Properties, перейти на вкладку Parts и в полученной таблице быстро посмотреть/изменить м рефдез, и номинал и футпринт. Как это делают в Алтиуме?Похоже. Выделил двойным, или выделил и нажал F11 и стандартные свойства. Только футпринт менять не получится - это через библиотеку.
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: В Пикаде можно кликом с шифтом выделить любой элемент футпринта (надпись рефдез, линии контура, пэды и т.д.) и их изменить. Например удалить какую-то линию в силке. Или, вот чем я часто пользуюсь - шифт-клик на пэде, затем с контролом перетаскиваю его в сторону. Чаще всего это делаю, к примру, когда на плате стоит электролит с питчем 7.5мм - оттаскиваю один из пэдов на питч 5мм, и потом можно впаивать хоть такой хоть такой. Есть такое в Алтиуме?
(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: В Оркаде можно сделать ^A-по правой кнопке Edit Properties, перейти на вкладку Parts и в полученной таблице быстро посмотреть/изменить м рефдез, и номинал и футпринт. Как это делают в Алтиуме?Похоже. Выделил двойным, или выделил и нажал F11 и стандартные свойства. Только футпринт менять не получится - это через библиотеку.
Цитата:Как силк подредактировать я нашел, а вот с пэдом пока не получилось.(04-10-2023, 01:33 AM)Altor Audio Написал: В Пикаде можно кликом с шифтом выделить любой элемент футпринта (надпись рефдез, линии контура, пэды и т.д.) и их изменить. Например удалить какую-то линию в силке. Или, вот чем я часто пользуюсь - шифт-клик на пэде, затем с контролом перетаскиваю его в сторону. Чаще всего это делаю, к примру, когда на плате стоит электролит с питчем 7.5мм - оттаскиваю один из пэдов на питч 5мм, и потом можно впаивать хоть такой хоть такой. Есть такое в Алтиуме?Выделяем обьект, любой, заходим в свойства - в таблице есть параметр Primitives и изображение замочка, замок переводим в положение открыто и меняем любой примитив на любом слое. Потом замок можно закрыть и компонент останется измененным на плате.
Цитата:Посмотри обучающий видос по интерфейсу, Сабунин может устарел уже, но что то поновее наверняка есть, встречал где-то. Такие вопросы сразу отпадут.
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: Оказывается можно, если на одно УГО прописано несколько футпринтов.Если прописаны, то да.
(04-12-2023, 04:39 AM)LJM Написал: Как силк подредактировать я нашел, а вот с пэдом пока не получилось.Да,тут криво сделано, он продолжает считать его частью компонента. Редактировать дает, а копи-пасте не работает, причем это с любым примитивом относящемуся к этому компоненту. Тоже пады черз темплейты делаю.
Выделяю пэд в компоненте, пытаюсь копи-пасте, не работает.
Только через Place Pad, поставить новый пэд на плату, потом в свойствах прописать ему темплейт такой-же как у того пина что надо. Вот он уже копи-паститься.
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: сейчас пытаюсь разобраться как чертежи видов и сброчные делать.Это драфтсман, он уже намного лучше, но еще есть вопросы.
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: А прямо в рсв тут размеры в каком-нибудь мехслое ставить нельзя? Толко в драфтсмене?Размеры можно ставить в любом слое, плейс дименсион
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: Да, еще вопрос - а есть где-то расписанное назначение слоев? Не тор/вот конечно, а вот что контур платы это механика5, что такое и т.д.?Кнопочка L в pcb редакторе, там можно добавить и указать назначение.
Что такое Keep-Out Layer и Multi-Layer?
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: Плюс - если какая текущая сетка еще хорошо видно, то какая текущая ширина дорожки видно плохо.Где то это настраивается, уже не помню сходу. Один раз настраивал.
(04-12-2023, 06:12 AM)Altor Audio Написал: Еще бы библиотек футрипнов надыбать, или конвертнуть свои пикадоские.Вечерком закину свои, если интересно. Но чужая библиотека, как чужой код - иногда легче самому написать новое.
И УГО из Оркадовских.
Цитата:Но чужая библиотека, как чужой код - иногда легче самому написать новое.