Сообщений: 5,042
Тем: 200
Спасибо получено: 1,083 in 702 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
The following 1 user says Thank You to begemot for this post:
• Serge7Gor (12-23-2023)
Сообщений: 301
Тем: 49
Спасибо получено: 19 in 14 posts
Сказал спасибо: 0
Зарегистрирован: Nov 2019
да ниче особенного примитивненько ... там какойто гений посоветовал лук на терке ... один раз такое случайно сделал - долго плевался лук остается на мясе горит - левый привкус ...
самый ... вооще самый удачный вариант это:
http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html
там внизу обновленная версия с мятой ( дает вкус !!!) зира не ложу ( на любителя) можно сок луковицы но через марлю или оцезеный
Шделанно Ф Шклоково
Сообщений: 5,042
Тем: 200
Спасибо получено: 1,083 in 702 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
Лук на тёрке или после блендера-без проблем.
Но потом надо из этого отжать сок и его использовать.
А просто тёртый-низя
Nobody Is Perfect
Сообщений: 418
Тем: 4
Спасибо получено: 54 in 34 posts
Сказал спасибо: 100
Зарегистрирован: Jun 2016
Если мясо хорошее, то и шашлык сложно испортить, а если мясо такое себе, то сами понимаете. Вот беру я рёбра, чтоб запечь, выбираю какие надо по структуре и всё равно иной раз не такое вкусное всё это получается, хотя рецепт прост и духовка одна и та же.
Тут как с салом, можно приварить(в нашем случае кинуть нужных специй к шашлыку/замариновать) и даже самое херовое может стать относительно нормальным:) хотя всё-равно не то.
Сообщений: 902
Тем: 6
Спасибо получено: 91 in 80 posts
Сказал спасибо: 189
Зарегистрирован: Sep 2016
06-01-2022, 06:45 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-01-2022, 06:45 AM
mellowman.)
Если мясо не очень, то прокрутить в бургер :)
Сообщений: 5
Тем: 0
Спасибо получено: 1 in 1 posts
Сказал спасибо: 0
Зарегистрирован: Apr 2024
Тоже неплохой видосик по теме шашлычков. На майских в перемотке просмотрел, когда сам делал шашлыки