bobby_ii Написал:хотя думается мне, при всем богатстве рекомендаций, разница в этих РГ не измерялась.
плюс думается мне, с помощью спектральной методики, будет трудно обнаружить разницу. встаёт вопрос: в чем разница и как её промерить??? импульсный отклик? динамические искажения?
По этому поводу есть целый цикл статей Виктора Свинтенка на сайте Кости Мусатова. Там дан анализ разнообразных вариантов регуляторов, в том числе в разных схемах.
статьи отличные, но есть момент - у виктора ошибка была в замерах lme49710, по @ он отправлял исправленный вариант. Не знаю исправил ли на сайте
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное
Чисто со слов Сергея 73 набрал модель. Я смотрю с усилителем для наушников вообще проблем нету. Слишком просто 2 гармоники и то 0.0007 ( в рабочем диапазоне напряжений 0.0003). Такой ВК плодит всего одну чётную гармонику.
Нет конечно. Я думаю что на 10К у неё будет не лучше -135дб. Да и то, если без нагрузки.
Она вообще не любит ёмкостную нагрузку. Но 100 Ом должны вроде как это решить.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-22-2015, 01:45 AM Tetragramaton.)
Симулироватьпримерно так. ОУ убрать нафиг, симулировать чисто ВК на завышеном напряжении с заниженой нагрузкой, чтоб просматривать тенденцию к гармоникам на уровнях хотябы - 100дб по симулятору, но чтоб каскад работал без перегрузки... Естественно смотреть без ООС
Я ради интереса провел тест при питании 15 вольт, тхх 400мА, при 10 Омах нагрузки КГ2 такого ВК 1%, а кг3 0.1% При 33х Омах КГ2 = 0.1% а КГ3 0.01% тоесть в десять раз лучше. Картинка спектра от нагрузки не меняется. Можно сказать что такой ВК ведёт себя очень предсказуемо и работает очень чисто.
Чем глубже ООС - тем больше нулей добавляется после запятой. Хотя с таким спектром его вообще можно без ООС слушать.
картинка 4 в ампл х 33 Ома без ООС. Гармошки разложил в лог. Масштабе, в противном случае их просто невидно после второй
только перед таким каскадом надо ставить что-то похожее на выхсопр.пред. каскада.
на входном сопротивлении можно много чего поймать. в т.ч. при изменении нагрузки.
а в симуляшке можно повторить Олсоновский опыт по углублению ООС?
он утверждал, что первые меньше, последние больше. но было это давно... .
вот такой замечательный каскадик помучать при прочих равных. не могу сообразить как.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-22-2015, 02:14 AM Sergey73.)
Тет, я просто показал как вариант схему, которая хорошо звучит (то, о чем мы в чате говорили), а вы все кинулись уменьшать гармоники.
Не нужно там ничего уменьшать, пусть хоть -135, хоть -125 пофиг.
МОСФЕТы плавнее. как только дадим сложную нагрузку или сигнал со стороны нагрузки, у биполярников высокие гармоники полезут, а у полевиков - первые.
хотя если биполярниками управлять током ... только кто-ж ими так управляет???