06-14-2015, 04:37 PM
bobby_ii Написал:Ниче такая мобилка с оптикой f/2 :-). С такой можно и мыльницу не покупать :-).а с такой?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
bobby_ii Написал:Ниче такая мобилка с оптикой f/2 :-). С такой можно и мыльницу не покупать :-).а с такой?
nazar Написал:а с такой?Да тоже можно не покупать. Если без зума нормально. Матрица ежелиб за мегаписькелями не гнались, была бы "более чем". А объективчик подкачал. Не понимаю, почему друзья из Нокии не воспользовались наработками друзей по части фото и не сделали нормальный оптический "загнутый" объектив как в слониках ТЗ и сверхкомпактных мыльницах??? 1/1,2" поперек корпуса не помещается????
bobby_ii Написал:Матрица ежелиб за мегаписькелями не гнались, была бы "более чем"как раз правильно что гнались, вы просто не поняли зачем
bobby_ii Написал:А объективчик подкачал.результирующее качество местами и получше никон 1 или старых говнозеркалок с китовым обьективом, у меня язык не поворачивается сказать что что-то подкачало учитывая эти габариты и возраст телефона
nazar Написал:результирующее качество местами и получше никон 1ЬІ...
wired Написал:сними так своим телефономдай штатив)))
nazar Написал:дай штатив)))снято с камешка :) штатив так и не купил
nazar Написал:как раз правильно что гнались, вы просто не поняли зачемПосле 10Мп это напоминает спортивный интерес. Площадь писькеля уменьшается - шум растет, разрешение уже "упирается" в оптику. На полноразмерных матрицах и хорошей оптике наверное это имеет смысл. 10Мп на 4/3 - больше вряд-ли имеет смысл. Тут матрица не маленькая, но до полного размера и даже до 4/3 сильно далеко. Да и объектив должен иметь большое очко чтоб тупо больше света собирать. И длину иметь чтоб аберрации не плодить.
wired Написал:сними так своим телефономА что особенного? При солнечном свете так можно снять и мыльницей. Цвета конечно хорошие. С мыльницей могут быть вопросы.
bobby_ii Написал:Может, тут что-то оригинальное??а интересоватся не пробовали? ))) Смысл 40мегапиксельной матрицы в коррекции недостатков баеровской матрицы и весьма сносного "цыфрового зума".
bobby_ii Написал:По поводу сонек (не только фотоаппаратов) сложилось впечатление, что они выпускают "премиум для быдла",RX100iii
bobby_ii Написал:При солнечном свете так можно снять и мыльницей. Цвета конечно хорошие. С мыльницей могут быть вопросы.не вижу смьісла снимать при любом другом свете, кроме солнечного, я не люблю сумрак в фото.
wired Написал:не вижу смьісла снимать при любом другом свете, кроме солнечного, я не люблю сумрак в фото.это дело вкуса, а я наоборот люблю вечерние и ночные фото, но тут аппарат надо хороший иначе гуано получается
nazar Написал:вечерние и ночные фото, но тут аппарат надо хороший иначе гуано получаетсяВот для этого и нужен хороший аппарат. Ну еще чтоб боке "покрутить" :-).
begemot Написал:За это время видимо что-то изменилось.Свежо питание, да ****тся с трудом :-). Хотя возможно.
begemot Написал:но нет встроенного видоискателя:-) Привычка - вторая натура. Второй рукой будете объектив крутить?
bobby_ii Написал:Так что такого вы можете сделать с пом. видоискателя, чего не сделать с пом. экрана?нормально сфоткать в солнечный (и не только) день
bobby_ii Написал:Так что такого вы можете сделать с пом. видоискателя, чего не сделать с пом. экрана? При ярком солнце фокус и пр. работают "на ура".Сфокусируется конечно без вопросов. Только не понятно на чём. И не понятно как скомпонован кадр. Не видно же ничего на солнце.
bobby_ii Написал:про Fujifilm XQ1 упомянули. Может, есть смысл посмотреть?Нет смысла, ничего особенно интересного, тогда уж RX100 II. Всё намного привлекательней.
begemot Написал:Сфокусируется конечно без вопросов. Только не понятно на чём. И не понятно как скомпонован кадр. Не видно же ничего на солнце.Фокус "подсвечивается".
begemot Написал:Может у современных экранов какая-то волшебная яркость. Хотя не думаю.Яркости экрана вполне хватает. Даже на довольно древнем Ихусе 800ИС. Не помню чтобы хоть когда-то по этому поводу испытывал неудобства. Просто даже не задумывался. В конце-концов, можно вторую руку "козырьком" задействовать - это гораздо удобнее, чем фотоаппарат к носу прикладывать. А75 и А90 - фотики хорошие, но больно дремучие - может, их экрана и не хватает?
Кроме того, это не немного не то солнце как Москве или Питере.
Типа как яркий солнечный день в Крыму
begemot Написал:Гляньте как оно рисуетДа вроде, всё прилично. И цвета и четкость. И атмосферу передает. http://www.dpreview.com/galleries/review...es-gallery
begemot Написал:Вот эта фотка. Меня удивила глубина разкости.Так светло же на улице, в режиме приоритета диафрагмы ее зажал до... 11 например и вперед. Тем более угол довольно широкий.
http://www.dpreview.com/galleries/review...t-rx100-ii