О качестве еды, гормонах, добавках, ножках Буша и отсталых аграрных технологиях
#1

Когда-то очень давно, можно сказать в другой жизни, я сталкивался с мнением что в "отсталых" странах технологии "натуральные" поскольку продвинутые им не доступны. И соответственно, качество продуктов там значительно выше. Меня это правда всегда забавляло, но...

Nobody Is Perfect
Ответ
#2

Кстати вот этот чувак достаочно интересно пишет. Немного агресивно настроен, но я его понимаю - http://flavorchemist.livejournal.com/

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post:
  • begemot (10-23-2014)
Ответ
#3

Вот кстати бандеро-германские генные инженера тоже свой блог ведут - http://progenes.livejournal.com/249935.html#cutid1
http://progenes.livejournal.com/60694.html

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post:
  • begemot (10-27-2014)
Ответ
#4

begemot Написал:.....можно сказать в другой жизни, сталкивался с мнением что в "отсталых" странах технологии "натуральные" поскольку продвинутые им не доступны.
Собственно, по поводу "натуральных" технологий в "отсталых" странах - взял Филе куриной грудки "по-царски" обваляные в какой-то панировке.
И что же мы видим?
Химсостав:
Смесь специй: (трифосфат Е451, дифосфат Е450, декстроза (виноградный сахар), каррагинан Е407, антиоксидант, аскорбат натрия Е301, сухари панировочные).

трифосфат Е451 http://findfood.ru/component/pishhevoj-s...trifosfaty
дифосфат Е450 http://prodobavki.com/dobavki/E450.html?page=all
каррагинан Е407 http://prodobavki.com/dobavki/E407.html?page=all
аскорбат натрия Е301 http://prodobavki.com/dobavki/E301.html

Собственно говоря, мне не нравятся все эти трансглюкаторы натрия, калия и ещё чего-то там. Гораздо гораздее взять кусок говядины и сварить её или пожарить, но ! Хрен знает чем её накормили, например, в Бразилии, ибо из-за WTO большинство мяса в разные страны экспортируется теперь оттуда.
Не знаю о чём думают: FDA, EMA, Роспотребнадзор и другие подобные органы. Все пищевые добавки получили всемирное распространение....
Конечно, накормить всё увеличивающееся количество народа становится всё труднее, но... кормя их всякими трансглюкаторами увеличивают заболеваемость онкологическими и ССЗ заболеваниями....
Ответ
#5

Страшное дело...

Nobody Is Perfect
Ответ
#6

Если хочешь куру, покупи ее целую, разрежь и обваляй в нормальных приправах, которые по 60руб за пакетик, типа Kotanyi
При этом не факт, что сама кура не обколотая вусмерть.
Ответ
#7

cyberflipper Написал:При этом не факт, что сама кура не обколотая вусмерть.
Ыыыы. ))))
Как страшно жить ! (С) Рината Литвинова. ))))
Ответ
#8

А че ты смеешься. Они же в инкубаторах разводятся, условия, как в электричке в час пик. Не дохнут прям сразу только из за конских доз медикаментов. Ускорение роста, опятьжеж, и все такое.
Животноводство вообще шибко печальное явление.
Ответ
#9

К сожалению, все именно так плохо. И плохи не каррагинаны и глютоматы натрия (они нужны в ограниченных кол-вах) и даже не обколка (там тоже что-то не шибко вредное). Страшны ускорители роста и антибиотики - ведь ни курам, ни бычкам, ни прочей промышленно-разводимой живности "просушку" перед забитием не делают. Это все попадает нам на стол. А потом удивляемся - чтой-то апетит зверский, вес лишний, .... .
Жить не особо страшно. Но знать об этом надо. Все-таки гадости где-то больше (н-р в "ножках Буша", бройлерах, мясе из ЕС и США). А где-то меньше.
Почему в отсталых странах лучше? Всё просто. Дело в соотношении стоимости труда и химикатов и уровне механизации. Если дешевле год бычков по полям гонять, чем заготовить корма и насовать туда химии на 5 месяцев - то будут гонять. Правда, это уже редкость. Натуральная сейчас наверное только оленина от северных народностей :-). Да мясо с Монголии.
Ответ
#10

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#11

Периодически натыкаюсь на следующую закономерность - чем дальше страна-производитель от цивилизации, тем списки "Е"-шек длинней и извращенней. Типа заменим все возможное Е-шными аналогами ))
Плюс контроль качества/процесса/припаратов в "глубинках" наверняка менее жеский, чем в цивилизованно-прибабацнутых на контроле странах :) В последних - засудют, повесют, разтерзают и покупать больше никогда не будут, страшно.

Эт как сравнивать китай-таблето-телефоны с айфоно-самсунгом ))

Аминь.
Ответ
#12

Для начала надо осортировать что за добавки, т.к. обычный сахар, соль, уксус, лимонная кислота (да почти все). имеют свой Exxxx код, и в зависимости от требований местного законодательство может указыватся либо традиционное название, либо код, либо и то и другое. И то что есть "длинны список кодов начинающихся с E" само по себе ничего не значит.

А вот к примеру о глутамате натрия. Глутамат это кислотный остаток одной из основных аминокислот из которых состоят животные белки, и является важной для чел. организма. В мясе его соотв должно быть пару десятков процентом от массы аминокислот вцелом. То что это натриевая соль этой аминокислоты, совершенно ничего не меняет, т.к. это все диасоциируется в растворе. Сьели подсоленого мяса - и у вас в желудке все так же присутсвуют ионы натрия и кислотный остаток глутамата. "Натуральней некуда" :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#13

cyberflipper Написал:А че ты смеешься. Они же в инкубаторах разводятся, условия, как в электричке в час пик. Не дохнут прям сразу только из за конских доз медикаментов. Ускорение роста, опятьжеж, и все такое.
Животноводство вообще шибко печальное явление.
Я не смеюсь, я иронизирую, и не в твой адрес..
Вообще, курица, она растёт гораздо быстрее крупного рогатого скота.
Хотя, это и не исключает применения всяких гормонов и там, и там....
Стерлигов http://www.sterligoff.ru/shop.html#id2, к примеру, не использует таковые для выращивания мяса на своей ферме, именно поэтому оно (мясо) стоит у него на продажу в рестораны $100/кг.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)