(Сообщение последний раз редактировалось: 02-17-2015, 08:16 AM begemot.)
Scott Wilkinson's интервю с Dr. Sean Olive (Harman International)
Trained Audiophile Listening - Dr. Sean Olive from Harman International
Вот кстати, он считает что музыканты не являются лучшими экспертами, когда речь заходит о оценке качества.
Потому что они слушают музыку а не качество.
Я кстати всегда это говорил.
Могу ещё добавить что они чаще всего не знают как звучат их инструменты в зале. Они привыкли слушать их на "сцене".
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-17-2015, 08:20 AM Altor Audio.)
begemot Написал:Вот кстати, он считает что музыканты не являются лучшими экспертами, когда речь заходит о оценке качества.
Потому что они слушают музыку а не качество.
Я кстати всегда это говорил.
Я, кстати, тоже. Только к музыкантам добавлял еще звукорежей, просто режей и композиторов.
Они слушают не то. Точнее, они концентрируются не на том.
И конечно не все. Всё что я хотел сказать-быть хорошим музыкантом недостаточно для того чтоб считаться экспертом по "качеству" воспроизведения.
А звукорежи бывают разные. У меня был знакомый, который закончил консерваторию по классу вокала, потом несколько лет работал инженером на записи музыки на Мосфильме.
Т.е. настраивал и ремонтировал всё эти многоканальные магнитофоны, пульты, примочки. Причём ему это было в кайф (т.е. интересно). Так же как и интересно было учится. Потом стал звукорежем.
Слышал он дай боже.
И в то-же время, я знаком с кучей безухих звукорежей, которые на том же Мосфильме считались "мастерами". Причём это была ещё и такая техническая дикость... Имён называть не будем.
Кстати, хорошо слышать и хорошо писать - совершенно разные вещи.
nazar Написал:режей тут не надо, я их пару знаю и там такой слух что всем меломанам ой как далеко
вопрос жене в том, какой у них слух - у режей он обязан быть абсолютным.
Дело в их восприятии качества воспроизведения уже сведенной фонограммы - им пох!
Презентация Джона Аткинсона ( http://www.stereophile.com/ ) на тему измерения говорителей. На RMAF 2011.
Слушал когда-то это живьём.
За последние лет 20 он перемерил не одну сотню говорителей.
RMAF11: Loudspeaker Measurements Explained, John Atkinson, Stereophile Editor