nazar Написал:если перед транкейтом был 1LSB TPDF дизер
ключевое слово перед. а если после?
БендеровецЪ Написал:Нельзя "вдохнуть новую жизнь" в кастрированое тело. Сначала "вдыхать", потом кастрировать, раз уж тебе нравится такая терминология :) В случае нш эти два шага совмещены в некоторой степени.
так-с.... что то я перестаю понимать. или наоборот .... .
т.е. все-таки потеря информации будет слышна?
я не смотрел на содержимое ваших файлов вообще. только слушал и не знаю, что там как.
и я не зря спрашивал про алгоритм. специальной терминологией не владею только общей. потому сокращения прошу применять со зцылками. хотя бы последовательность действий. на пальцах.
Игорь Гапонов Написал:понял ТС так, что "неоригинал с шумом" и "глубина 13 бит" означает зануление трёх младших исходных бит на выбранном им участке файла, затем следует аддитивная прибавка выбранной им реализации шума на том же участке файла...
я тоже этого ожидал.
не. не то чтобы я был недоволен. я хоть свою систему в общем и целом поднял.
вопрос был, надо ли хайрез или сд полосы достаточно. вопрос был именно в полосе. т.е. сикока бит и сикока кГц.
если процедура без кастрации как таковой, то полоса какбэ сохраняется.
если кастрация после некоторой процедуры не приводит к деградации, то мне интересно, как это делается и почему так происходит.
т.е. грубо, есть дырка и надо определить минимальный размер дырки чтобы сигнал пролез без слуховой деградации. что до и после дырки - секреты шамана.
в блюпуп деятели обещали сд-какчество уже после обработок, т.е. дырка блюпуп очень маленькая. (из истори вопроса)
у меня давно были сомнения, что в сд поток можно заложить несколько больше информации, чем честные 16-44 с учетом, что этот поток идет на цф и превращается в 20-715
видимо, пришло время приоткрыть завесу. если Сергей таки объяснит, что и как он там нажульничал :-)