В каком смысле? Я имею в виду, что спектр коротких импульсов с частотой следования F нигде не растёт по частоте, и приближается к ровной прямой при скважность=бесконченость. Искажения повторителя в АБ (на синусе) имеют именно такой вид во временной области.
Можно подробнее, ты ж знаешь - математик я ооочень великий..
По поводу спектра "импульсов" - возможно, но мне так совсем не кажется, что оно похоже на короткие импульсы (какой формы, кстати, имелись в виду импульсы?).
Можно подробнее, ты ж знаешь - математик я ооочень великий..
Это не мощность спадает, а разрешение БПФ падает.
Формально у синуса 1 кГц и 10 кГц с одинаковой амплитудой мощность одинаковая, вот только у второго периодов будет в 10 раз больше.
И если длина преобразования в отсчетах будет длиннее одного периода - то для всех сигналов большей частоты мощность будет спадать.
(08-25-2018, 11:44 AM)Юрий_Uri Написал: Говорилось про реальную фонограмму.
Не, уровень ВЧ у оркестра тоже почти в полную шкалу. Просто у обычных АС на ВЧ неслабая направленность (читай - большая чувствительность) и при мастеринге записей уровень ВЧ иногда прибирают.
Для подавляющего большинства людей повышенная отдача в области выше 10-12 кГц вообще-то неприятна, а если там еще будут алиасы ЦФ/ЦАПа - то и у ко всему привычных аудЪефилов голова разболится.
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-25-2018, 01:07 PM Юрий_Uri.)
Чукча не писатель и первым делом заглянул в учебник, еще до Ваших ссылок; я просто не понимаю почему именно такой вид импульса... видимо, меня смутила симметрия искривления Кп ЭП относительно нуля. По модулю там будет действительно похоже на прямоугольник.
Хорошо, Вы правы.
Прошу прощения, что заставил многобукаф писать.
Это как?
Как раз именно спектр мощности сигнала измеренный в виде напряжения имеет спад (в среднем по больничке) 3дБ/окт или 10 дБ/дек.
Т.е. если взять обычные фильтры на 1 октаву и померить усреднённое напряжение на выходе-примерно так и получится.
Или если взять БПФ и сделать из результата набор октавных фильтров. С точностью до крутизны использующихся фильтров.
Именно поэтому и можно использовать пищики меньшей мощности чем НЧ гловки. Поскольку мощность-это в первую очередь способность
головки рассеивать тепло. При этом на пиковом напряжении в полосах особо сэкономить не получается. Где-то я это моделировал, не могу найти