09-30-2018, 10:08 AM
denisknk Написал:SGND - это сигнальная земля? Не одно и тоже что и просто земля обозначенная треугольничками
1) это что? Вход баланса, горячий и холодный?
2) там в углу SGND это в землю?
3) потенциометр, первый вывод на землю, второй и третий соответственно рисунку?
4) тот же вопрос что в 3
5) катушка индуктивности, дроссель? Какой номинал? Для меня не понятно
6) это что, наушники +-? А почему 16 ом написано?
7) второй Оу как я понял из четырёх, но от куда он берёт сигнал, и куда даёт?
-извиняюсь за столь очевидные вопросы, просто для меня это реально не понятные вопросы
SGND-это виртуальная земля. Т.е. она земля для переменного тока, но по постоянному-1/2 питания.
Это достигается тем что R24 и R25 делят напряжение питания пополам, а С13 заземляет это по переменному току.
Таким образом для схемы с однополярным питанием получается то что для схемы с двухполярным было бы просто землёй.
1. Да, только не вздумайте ставить R16 и R15 по 10 Ом. Эти резисторы для эмуляции источника сигнала при моделировании, их лучше
оставить в схеме, но изменить номинал на 50К-100К.
2. Нет, не в землю а в соединение R24 и R25.
3. Нет, не в землю а в соединение R24 и R25. SGND это отдельный провод, он только называется похоже на землю, поскольку имеет смысл
виртуальной земли. Но физически-это отдельный провод.
4. Аналогично
5. Это 4 микрогенри. Один из вариантов-витков 20-30 проводом 0.3-0.4мм диаметром 6-8мм. Нужен для того чтоб развязать усилитель
от влияния импеданса наушников на частотах значительно выше звуковых. Чтоб не засвистел.
6. Имеется ввиду что левый и правый наушники включены в параллель. У Вас же моно. 32 || 32=16
7. Не понял вопроса
Спрашивайте, не стесняйтесь.
Nobody Is Perfect