12-16-2015, 12:44 PM
Мдяя...Я тож хочу сделать что-то из этой оперы, но бью себя по рукам.
Из того что не очень сложно сделать "в гараже" имея циркулярку и фрезер (в столике, я не уверен в своих ручках).
Можно сделать скруглённый кузов. Но с мордой и верхом под 90 градусов. Если они наклонены-как аккуратно сопрячь-хз.
Только что если наклонить всё вместе. А снизу чем-то подпереть. Ну типа шипы на разной высоте.
Морду с краёв скруглить, фреза с радиусом до 2см в принципе доступна. Меньше делать с точки зрения акустики почти бессмысленно.
Больше-фреза будет стоить как хороший динамик.
Морда шпаклюется полируется, красится и полируется. И верх тоже. Остальное шпонируется или делается из мебельной фанеры, полируется, обрабатывается морилкой.
Обычной или гелевой, в зависимости от качества фанеры/шпона. И клиар коатом.
Вот как делать ровные большие скосы на морде-я не пойму.
Как Троелс их так делает чуть ли не ручками-х.з.
Но дров у него тут явный перебор
http://www.troelsgravesen.dk/Illumina-66-cabs.htm
Кузов правда у него не очень скруглён, мне нравится более круглый.
Из того что не очень сложно сделать "в гараже" имея циркулярку и фрезер (в столике, я не уверен в своих ручках).
Можно сделать скруглённый кузов. Но с мордой и верхом под 90 градусов. Если они наклонены-как аккуратно сопрячь-хз.
Только что если наклонить всё вместе. А снизу чем-то подпереть. Ну типа шипы на разной высоте.
Морду с краёв скруглить, фреза с радиусом до 2см в принципе доступна. Меньше делать с точки зрения акустики почти бессмысленно.
Больше-фреза будет стоить как хороший динамик.
Морда шпаклюется полируется, красится и полируется. И верх тоже. Остальное шпонируется или делается из мебельной фанеры, полируется, обрабатывается морилкой.
Обычной или гелевой, в зависимости от качества фанеры/шпона. И клиар коатом.
Вот как делать ровные большие скосы на морде-я не пойму.
Как Троелс их так делает чуть ли не ручками-х.з.
Но дров у него тут явный перебор
http://www.troelsgravesen.dk/Illumina-66-cabs.htm
Кузов правда у него не очень скруглён, мне нравится более круглый.
Nobody Is Perfect