09-09-2024, 09:47 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-09-2024, 10:04 AM ActiveStalker.)
(09-09-2024, 08:35 AM)begemot Написал: Как только Вы замкнёте петлю ОС, вместо 1% (-40дБ) искажений на выходе будет что-то порядка -40дб-70дБ=-110дБ.Вот тут тоже не до конца понимаю. До ООС 0.4 вольта искажений на выходе усилителя есть, после ООС уменьшено в к ООС раз - логично. Но для того чтобы оно уменьшилось его же нужно исправить - то есть усилить в петле и подать в противофазе. А если так то весь мною предполагаемый трабл ниже. Мне кажется у меня в голове какой то конфьюз со временем как происходит процесс суммирования и формирования сигнала включая поправку на исправление ошибки.
Давайте например возьмем график выше, кстати очень красивый. Это именно loop Gain - усиление в петле, а не общее до замыкания. Я не вникал в тему, но если он анализирует устойчивость, то скорей всего сигнал был подан на вход ООС, а усиление взято на выходе усилителя.
Ну вот усиление в петле на 20 кГц = 85 дб. Мой вопрос в прошлом сообщении был примерно такой. Что произойдет с этим усилителем, если у него при размахе выходного сигнала 40вАмпл появится гармоника величиной 1% (0.4в)? Как мне показалось произойдет следующее. С выхода усилителя она пойдет по петле ОС (допустим она общая на весь усилитель). Делителем будет ослаблена в 30 раз (или на ~30дб), то есть 0.013в, если предположить что КУ усилителя с замкнутой петлей 30 раз. Вот эти 13 мв! дальше попадают на инв вход и усиливаются в кООС (85 дб =17800 раз). Ну и выходит 231 вольт. То есть мне кажется, если я конечно правильно понимаю алгоритм работы ООС, то у УН не хватит напряжения для компенсации и он влетит в режим ограничения.