begemot Написал:Ощущение-средняя мыльница.
ну уж ... . Как там у Высоцкого? "Ты-ж, Зин, обидеть норовишь!!!"
begemot Написал:Как то что-то немного не то. И на половине фоцков не очень сфокусировалось. Почти, но немного не-до. Или обьектив так рисует.
И так рисует (складывается ощущение расфокусировки от картинки в целом) и с фокусом небольшие промашки имеются. Мануальником точно попасть - это уметь надо :-).
Тем не менее, на мой (и не только мой) взгляд, фото весьма "рельефные" получаются. Чем-то напоминают портреты на монетках, медалях, ... . :-)
И на "средней мыльнице" такого точно не сделаешь.
Jenko Написал:я для себя вопрос ручной фокусировки закрыл давно. это всё игрушки. автофокус и точка.
Потихоньку прихожу к такой-же мысли. Но это денег надо кучу, в первую очередь, на оптику. А для чего????
Я Олик Е520 покупал именно "бюджетно побаловаться" с мануалками - там стаб в "тушке". Я не знаю, какую аналогию привести ... . Это как покупаешь картинг для получения удовольствия изредка, а тебе говорят "картинг - фигня!!! Вот Формула-1...!!! " :-).
БендеровецЪ Написал:Опять же у сони с фокусом и трекингом неплохо. Плюс тачскрин - тыкнул, если повезло - словило нужный обьект, imho :)
Дык оно стОит уже не на побаловться :-)
Олик оправдал себя на 100%. Ни разу не пожалел о его покупке.
Просто интерес к нему "угас". Поимел чутка опыта - купил пару приличных "мыльниц" - они 1000% вытеснили Олика с событийной съемки:
- он и громоздкий
- и видишь мир только через "перископ"
- и китовые объективы не дают НИКАКОГО преимущества перед М+ (мыльница с хорошей оптикой и матрицей, РХ100 - это уже М+++ :-) )
- и объективы менять надоело т.к. не хватает 3х
- и таскать с собой "рюкзачек" надоело.
- видео он не снимает
Т.е. осталась только "художественная" ниша, интерес к ктоторой угас.
Сейчас хочется "побаловаться" с видео.
Под "художества" может и купим какого-нибудь "динозавра" с ФФ.