11-21-2020, 05:37 AM
Юсб хабы настолько разные в своем поведении что ничего странного в этом нету.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Легкая 10-ка для слабенького тэблета
|
11-21-2020, 05:37 AM
Юсб хабы настолько разные в своем поведении что ничего странного в этом нету.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
11-21-2020, 05:46 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-21-2020, 05:52 AM Altor Audio.)
nazar Написал:Юсб хабы настолько разные в своем поведении что ничего странного в этом нету.Ну видимо. Я проверил на всех компах что были в доме, плюс у соседа. Буквально сейчас еще один человек в Англии проверяет - у него 6 компов и работало нормально только на 2-х лептопах. 15мин. назад послал ему новую прошику. На моем десктопе, где прыгало каждую секунду (примерно) - с утра стоит СпектраПлюсе с 131тыс ффт и пикхолдом форевер, ниразу не прыгнуло!
11-21-2020, 07:03 AM
Altor Audio Написал:Буквально сейчас еще один человек в Англии проверяет У него тоже все хорошо, на всех лептопах и дескопах (кроме как через PCI2USB3 платку, но там другое - она вообще девайс не видит. может в фулспиде не умеет работать?)
Как всегда в самый подходящий момент грохнулась система на основном десктопе.
Попробовал поставить 11 с нового диска флибустьера "Windows 11 21H2_22000.318_Compact_and_Full_x64_by_Flibustier"-выдаёт ошибку. Попробовал его новую сборку на 10-"Windows 10 21H1_19043.1200 Compact & FULL x64_by_Flibustier". Всё вроде работает, но не хочет запускать System Settings. Говорит что не находит файла. То-ли порезано как-то криво, то-ли встаёт криво. Попробовл его старую сборку, которую ставил на дохленький таблет. Встало нормально. Но почему-то при некоторых операциях копирования больших обёмов, особенно если запускаю несколько потоков копирования, эксплорер вдруг заканьчивает копирование на середине. Особенно часто это бывает при работе с внешним USB доком для SATA. Грешил на простенький док, он совсем новый, думал может кривой. Причём всякие Виндусовые проверки системных файлов показывают всё нормально. Драйвера материнки и графики вроде встали без проблем. В общем, решил попробывать сборку которую Эдуард рекомендовал. Только поновее https://w14.monkrus.ws/2021/12/windows-1...40in1.html Сборка как бэ полная, без обрезаний. Ставится не так удобно как флибустовские, т.е. надо обязательно конфигеть мелкосовтовский аккаунт. Но потом от этого можно избавится. Ну а телеметрия и всякое стукачество убирается W10Privacy https://www.majorgeeks.com/files/details...ivacy.html Активировал кмс-ом. Вроде пока полёт нормальный. Проблемы с эксплорером исчезли, накатил всякие обновления на драйвера. Судя по всему в флибустовскую сборку не вставали все драйвера для материнки. Что-то вроде вставало, но гораздо меньше чем для этой. Хотя проблем не показывало.
Nobody Is Perfect
03-15-2022, 10:09 PM
опасны все эти порезанные вещи .... там очень и очень все связано , все это более менее было в 2003\хп но текущие 10 11 резать практичесли невозможно иза множественных связей ...
Шделанно Ф Шклоково
03-16-2022, 05:35 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-16-2022, 05:35 AM Altor Audio.)
(03-15-2022, 10:09 PM)Zebra Написал: опасны все эти порезанные вещи .... там очень и очень все связано , все это более менее было в 2003\хп но текущие 10 11 резать практичесли невозможно иза множественных связей ... Не знаю что там за "связи", но сборка 10-ки LTSB с твиками работает на 3-х компах уже от полугода до полутора без единой проблемы. А когда иногда приходится садиться за комп с оригинальной 10-й, начинает тошнить.
03-16-2022, 10:15 PM
да работает чо ... потом wmi дохнет, потом после абдейта сваливается сом сервис с ним пару сервисов и прог ... потм странные глюги при wifi роуминга или юсб не видит девайс , тока если перегрузить ... это как про телевизор в котором кусачками выкусывали "лишние" детали ,
10 как она появилась и 10 сегодняшнюю последнюю и сравните например количество работающих сервисов , ну и попробуйте что нибуть выключить из этих сервисов.
Шделанно Ф Шклоково
03-17-2022, 02:16 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-17-2022, 02:20 AM Altor Audio.)
(03-16-2022, 10:15 PM)Zebra Написал: да работает чо ... потом wmi дохнет, потом после абдейта сваливается сом сервис с ним пару сервисов и прог ... потм странные глюги при wifi роуминга или юсб не видит девайс Ниразу такого небыло. Правда, я не помню/не знаю что такое "wmi", но если бы были проблемы - я бы их заметил. Как и что такое "вай-фай роуминг". Ноут у меня только на вайфае, причем все время переходит между 3-мя разными сетками. Цитата:, тока если перегрузить ... Ну перегружал, месяца три назад, ничего не случилось. Zebra Написал:10 как она появилась и 10 сегодняшнюю последнюю и сравните например количество работающих сервисов , ну и попробуйте что нибуть выключить из этих сервисов. Я не видел "когда она появилась", ни 10-ку ни 8-ку, до того как десктоп не умер полтора года назад, на нем стояло в7/32, и на в7/64 на ноуте. Что там "в сегоднешней" я тем более не знаю. Я в принципе могу припомнить и что в 1-й винде было, которая была еще на Паскале а не на Си написана, но зачем? Мне это давно не интересно. Ту LTSB 10/64 поставил чисто из любопытства, оказалось вполне юзабальное. И на ноут со временем тоже ее переставиил. Плюс давал свою инсталяционную флешку с ней знакомым - как минимим еще на четырех компах стоит та-же винда. Проблем не замечалось. Ради и интереса, поставил ее на древний нетбук, на 2-х ядерном Атоме с 1гб памяти - работает сушественно лучше чем его родная в7/32-Хоум-Бейсик. Давно хочу еще на МакБуке попробовать (там 7-ка), но все руки не доходят.
03-26-2022, 10:38 AM
Моё мнение как админа (на маленьком заводе ~300 пользовательских компов + всё сопутствующие) - если вам не нужны самые новые игры ставьте с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro, и будет вам хорошо.
Чтоб не тупило - устанавливайте только на твердотельник (ssd, nvme) , на обычных hdd что 8-ка что 10-ка - унылое зрелище. Было несколько подходов к 10-ке, даже остались несколько компов на ней (была куплена с железом) Сложилось стойкое убеждение - десятку писали люди с лишней хромосомой. Чтоб не юзать всякие активаторы (некоторые антивирусниками сносятся, а некоторые без админ прав не работают) Запускаем cmd.exe от имени админа и пишем: slmgr /skms kms.loli.beer slmgr /ato Теперь винда будет сама переактивироваться без всяких левых активаторов.
03-26-2022, 02:30 PM
(03-26-2022, 10:38 AM)lintech Написал: с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro может есть ссылочка на залитый образ?
03-27-2022, 02:22 PM
Как вариант...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5628874 (03-26-2022, 02:30 PM)nazar Написал:https://torrents-club.info/viewtopic.php?t=212729 торрент файл приатачил.(03-26-2022, 10:38 AM)lintech Написал: с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro Не совсем оригинальный образ, но уже сделано то что приходиться потом делать самому. Особенно радуют интегрированные обновления по 17.01.2022, бо если ставить с полностью оригинального образа - 8.1 винда потом где то гиг с лишним обновлений накатывает, по времени занимает ооочень долго даже на ссд. Почему МС не выпустит их одним сервиспаком - загадка. Ну и чтоб убрать богомерзкий плиточный интерфейс, и вернуться к стандартному семёрочному - ставим это: https://github.com/Open-Shell/Open-Shell..._4_160.exe |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Кто чем пользуется для бэкапа | begemot | 18 | 7,707 |
03-29-2023, 09:53 PM Последний пост: Zebra |
|
Система для транспорта | QuadratHS | 11 | 4,833 |
11-02-2019, 02:38 PM Последний пост: s3t |
|
Чистка для восстановления временной лицензии | begemot | 18 | 13,635 |
02-13-2016, 11:48 AM Последний пост: EDWARD |