Audio Perfection Forum
Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - Версия для печати

+- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum)
+-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Измерительная техника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Темы: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров (/showthread.php?tid=813)

Страницы: 1 2 3 4

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - Altor Audio - 09-27-2021

shkal Написал:САмый цимес в патентованых MDACах, которыми они перестраивают частоту и амплитуду, набо поискать, что там.

Я пробовал на мдак сделать перестраиваемый нотч. Работать оно работало, но собственный THD+N получился не очень и я его забросил. Может вернусь еще, но ХЗ когда.

P.S. Кто меня спрашвал - я уже приехал из отпуска, могу отвечать.

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - shkal - 09-27-2021

Я посмотрел, там патент не про искажения, а про компенсацию разброс резисторов, если не используется встроенный, в цепи ООС

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - IVX - 09-27-2021

Altor Audio Написал:
shkal Написал:САмый цимес в патентованых MDACах, которыми они перестраивают частоту и амплитуду, набо поискать, что там.

Я пробовал на мдак сделать перестраиваемый нотч. Работать оно работало, но собственный THD+N получился не очень и я его забросил. Может вернусь еще, но ХЗ когда.
а который ты пробовал мдак? Того старья что в сис2***, как мне кажется, уже и не купить. Все ли мдаки обязаны дать низкие искажения, да вроде незачем это для 8 битного дака, например современные AD, помнится не слишком блистают, да собсно
и тот AD7523 в АР работает ниже 2Врмс.

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - Altor Audio - 09-28-2021

IVX Написал:а который ты пробовал мдак?

Те, что я на громкость в ЦАПах и предах ставлю (ибо регулировка в цифре идет лесом, причем сразу) - LTC1590, DAC880x.

IVX Написал:Все ли мдаки обязаны дать низкие искажения,

В ЦАПах и предах же дают, по крайней мере при моей измериловке.
То, что у меня не совсем получилось в нотче, это вопрос скорее схемотехники а не самого мдака. Зато перестройку по частоте и добротность я получил какие хотел.

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - maxssau - 09-29-2021

Иван, а ты пробовал запускать на 768кГц? есть ли подъем шума после 200к?

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - nazar - 09-29-2021

если мне не изменяет память там уже на 384 видно начало подъема, модулятор похоже 2го порядка

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - IVX - 09-29-2021

нет, не пробовал 768, там подъём нойз флура будет 100%. Могу попробовать, СТ7601PR у меня есть.

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - IVX - 09-29-2021

Начал продавать серез пэйпал пока, алиэкспресс не готов. Люди покупают ТОЛЬКО грэйд-А и всё, цена всем до лампы.

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - maxssau - 09-29-2021

Учитывая крошечную стоимость не удивительно.
А моно режим как организован? просто объединяешь входы каналов и всё?

ОФФ
У меня скоро будут 10 шт 9822, буду собирать чисто из спортивного интереса. Того же 5381 для большинства задач пока хватает с головой.

Я сегодня целый день сочинял дискрипшн, там есть про моно https://e1dashz.wixsite.com/index

RE: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров - Юрий_Uri - 12-20-2022

Не увидел, появляется ли автор ветки.
Вопрос к автору.
Что я увижу на частоте, допустим, 20к? 7к? 10к? Сколько гармоник (предел справа по спектру)? Какой величины они у самого АЦП? Если частота 384к, то максимум справа 192, так? Мне бы хотя бы до 80к.
Что с интермодами 20к+19к, например?

Для чайников в цифре, если можно. Хотелось бы понимать возможности, не особо вдаваясь в подробности.

Спасибо!

ПС 200 S, конечно, не огромная сумма, но и не та, чтобы покупать не глядя.