Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Усилители для наушников (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Темы: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 (/showthread.php?tid=450) |
RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - flipper - 05-26-2018 Altor Audio Написал:ну когда по бочке ударяют её мембрана-же движется вперед а не назад!Ну собсна если посмотреть осцилограмму, четко выраженное начало периода на бочке однеозначно видно, но это один хрен никто не услышит, потому что даже в реальной жизни бочка что спереди, что сзади - невелика разница, не говоря уж о том, что в случае с фазой даже положение микрофона остается неизменным, в отличие от )) Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - BesPav - 05-26-2018 (05-26-2018, 12:22 AM)Altor Audio Написал:begemot Написал:Нет ни каких заслуживающих внимания подтверждений.Кроме аудьйофилитическийх: "ну когда по бочке ударяют её мембрана-же движется вперед а не назад!". Пусть лучше напишут, в какой момент колотушка перестает касаться мембраны... :) RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - s3t - 05-26-2018 На самом деле колотушка мембраны никогда не касается. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - flipper - 05-26-2018 Нет никакой колотушки. Это не колотушка касается, а ты. Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - BesPav - 05-26-2018 (05-26-2018, 10:07 AM)s3t Написал: На самом деле колотушка мембраны никогда не касается. Ну да, и Шрёдингер пользовал котиков только для инстаграма, а для нормальных пацанов он делал колотушки! RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - snb - 05-28-2018 А мне бы было интересно почитать про то, как наше ухо слышит, про все эти фазы и прочее. Поделитесь ссылками, друзья? Или так расскажите, своими словами. Думаю, не я один скажу Вам за это спасибо. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - nazar - 05-28-2018 Литературы относительно много, ищите например книги Бляуерта, он неплохо подытоживал. А если коротко то ухо как преобразователь редкостное говно, мгновенный ДД 80-90дб, дискретных частот различаем около 500, частотных полос при шумоподобном сигнале всего пару десятков. Если бы не "DSP" в нашем мозгу все было бы очень печально. А из этого cледует что - слух тренируем. - то что мы слышим зависит от того кто мы есть, поэтому среди аудиофилов огромное количество фантазеров которые слышат то чего нет и не слышат то что есть RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - antiluser - 05-28-2018 nazar Написал:- то что мы слышим зависит от того кто мы есть, поэтому среди аудиофилов огромное количество фантазеров которые слышат то чего нет и не слышат то что естьПрямо сразу одна конкретная личность в голове нарисовывается:) RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - wired - 05-28-2018 antiluser Написал:Одна?nazar Написал:- то что мы слышим зависит от того кто мы есть, поэтому среди аудиофилов огромное количество фантазеров которые слышат то чего нет и не слышат то что естьПрямо сразу одна конкретная личность в голове нарисовывается:) RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - antiluser - 05-28-2018 Одна особенно. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - snb - 05-29-2018 Друзья, а вот никак не пойму почему мне кажется, что в моих наушниках звуковая сцена "смотрит вверх". То есть вместо того, чтобы уходить на задний план, звук уходит вверх. Это очень хорошо слышно на дорожке "Перемещающийся барабан" на диске "АудиоДоктор FSQ". В описании указано, что первый удар должен быть чётко слева (так и есть), а второй чуть ближе к центру и чуть дальше в глубь, также и третий. Удары должны перемещаться ближе к центру и всё глубже уходить на задний план звуковой сцены. Четвёртый удар должен быть по самому центру и на самом дальнем плане. А у меня удары удаляются вверх, а не от меня. Я один такой страдалец или есть ещё? Может кто знает способ лечения? P. S. Понимаю, что к усилителю это никак не относится (и без него картина та же), просто спросить больше не у кого. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - nazar - 05-29-2018 snb Написал:А у меня удары удаляются вверх, а не от меня. Я один такой страдалец или есть ещё? Может кто знает способ лечения?ровные наушники+бинауралка. С этим девайсом http://www.audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=608 на тестовом диске Chesky Records Jazz Sampler & Audiophile Test Volume 1 прекрасно передается отдаление объекта вглубь сцены(трек 12 "Acoustic Soundstage (Depth) Test"). RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Traktorist3d - 06-30-2018 Всем привет, наконец собрал усилитель в корпус. В наушниках все хорошо и здорово играет. Попробовал подключил усилитель предом к QUAD-405-2, все играет, но в одном канале слышен фон(вроде 50Гц) , вот и думаю куда глядеть в первую очередь? Попробовать подключить через выход на наушники, будет фон или нет. Фон появляется моментально при подаче питания, до того как щелкнуло реле.. С наушникового выхода, такого фона нет. Играет и очень не плохо, вроде как явно лучше чем от "родного" преда QUAD 34. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Black_Jack - 06-30-2018 Возможно проблема с нормально-замкнутыми контактами реле. Самое простое и очевидное - выключить и измерить сопротивление на RCA-выходах. Должно быть 200 Ом. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - wired - 06-30-2018 Если в одном канале - чтото напутано с коммутацией. Земляньіе петельки и т.д. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Traktorist3d - 06-30-2018 Black_Jack Написал:Должно быть 200 Ом. Проверил, все нормально 198 Ом на обоих выходах RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Traktorist3d - 06-30-2018 wired Написал:чтото напутано с коммутациейВроде все нормально, проверил, да и напутать там сложно что.. Во втором канале тоже слышен фон, потише правда Через наушниковый все нормально, это синфазник так работает? RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Traktorist3d - 06-30-2018 Все, понял, межблоки проходят рядом с трансом, он и фонит... Можно побороть экранировкой или это мало поможет? RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Black_Jack - 07-01-2018 Межблоки убрать подальше от трансформатора. Откуда он там взялся? Это кводовский? RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 - Djem - 07-01-2018 Traktorist3d Написал:Все, понял, межблоки проходят рядом с трансом, он и фонит... Можно побороть экранировкой или это мало поможет?Странно. Даже неэкранированный межблок ощутимо фонить не должен, где бы он не проходил. У квода какое входное сопротивление, интересно? Вилку ушника или мощника переворачивать пробовал? Я свой экземпляр ушника запустил, на платах старой ревизии. Транзисторы 2SC5171, оперы 7171, токозадающие резисторы поставил 2х 6.8 ом. Дроссель сам намотал. Трансформатор 12 ватт, tyco electronic. Играет классно, все в наличии, басы, ВЧ, детальность. Шума - фона нет(не слышу). Наушники у меня- гавно, маршал мажор, akg 66 и порта про но даже на таких все очень пристойно, можно слушать, при том что наушники ну вообще не моё. Греется, собака, только сильно. |