07-13-2016, 07:51 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-13-2016, 08:01 AM БендеровецЪ.)
Так LPF несколько муторно получится. Не уверен что баланс получится хорошо соблюсти без извратов для всех частот.
Ну и впринципе любая зведа преобразуется в треугольник, если че. Не уверен что правда поможет.
А зачем? В инверте же неплохо получается. 2 ОУ в одной посуде, при нормальных ОУ всё достаточно точно.
С класическим баллансным по шумам всё равно не получится лучше.
Я говорил не про "бесполезность" а про "неприменимость" - ты много видел USB изоляторов для USB HS?
Основная масса изолятоов - FS, а это давно не интересно,
А про "смысл" - изолировать I2S на порядок проще и дешевле чем USB, а тем более HS.
Altor Audio Написал:Я говорил не про "бесполезность" а про "неприменимость" - ты много видел USB изоляторов для USB HS?
Основная масса изолятоов - FS, а это давно не интересно,
Видел, продавались демоборды АД на АДУМ 4160+что-то еще за 200 с чем-то $. Сейчас не вижу (видимо, "не очень" работали). ФуллСпид/ХйСпид - точно не помню. Года 2 назад дело было. Но целенаправленно искал именно 480Мбпс. Скорее всего, оно и было Хй-Спид т.к. 4160 и плата на ней тогда стОила порядка 40$, а эта - 200++.
Altor Audio Написал:А про "смысл" - изолировать I2S на порядок проще и дешевле чем USB, а тем более HS.
Тоже к такому выводу пришел. Правда, не знаю, как/чем и сколько стОит.
+ Оно еще и ближе к ЦАП.
07-13-2016, 01:47 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-13-2016, 02:30 PM aleksandrmiki.)
Altor Audio можете хоть както обосновать свои высказывания о "...нет смысла..." то есть БЕСПОЛЕЗНОСТИ? напомню вопрос - стоит ли ставить цифровой изолятор между 8805 и 8741?
Про ОУ понял, спасибо.
07-13-2016, 02:25 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-13-2016, 02:37 PM aleksandrmiki.)
спдиф отвязан трансиком.
обратной синхрн. нету.
bobby_ii, скажите, хоть примерно, какие критерии оценки сильно /не силно фонит? я щупом осцилографа поводил по земляному слою вокруг 8805 - фонит, вокруг цифрового слоя 8741 - фонит меньше, на аналоговом слое вокруг 8741 еще меньше. чем дальше от 8805 тем меньше фонит. знатьбы этот разумный минимум, который допускается... при этом "минус" осцилографа подключал на соответствующий общий питания, цифры 1, 2 и 3 на картинке. там где синим обвел оставил место для пробы этого изолятора цифрового (разрезать земляной слой нужно будет)..
я почему морочу голову, опыта с цапами нету, но есть желание выжать из него по максимуму. в теории пишут нужно ставит, в практике не применяют, рассуждают, те еденици кто ставил - хвалят. единого мнения от "практиков" нету.
aleksandrmiki Написал:bobby_ii, скажите, хоть примерно, какие критерии оценки сильно /не силно фонит?
Вот понятия не имею. Общие вопросы у меня кое-как продуманы, на уровне блоков, внутрь не лез.
Знаю, что где-нибудь, да надо разрывать земляную петлю. Но это - именно "земляная петля". К ЭМИ отношения не имеет. А у вас, похоже, именно по ним вопрос. Сей вопрос, насколько я знаю, решается экранированием и "разведением" шумящих и нешумящих компонент. "Блокировочные" конденсаторы, как отмечалось, тоже не лишние. "Изолятор" тут не заизолирует.
От компа, даже "доработанного", "петля" слышна "невооруженным ухом" (УСБ звуковуха/...). Имеется в виду что просто слышны помехи через УМ/АС. ЗК - ЭМУ0204УСБ.
aleksandrmiki Написал:обратной синхрн. нету.
Если нет обрсинх, то "попадаем" на то, что клок формируется ФАПЧем, а у него девиация частоты принципиально нехилая (джиттер). С обрсинх есть возможность тактироваться от отдельного кашерного генератора, но возникает гимор с переключением сеток/частот. Еще выход - использование ФИФО с пересинхронизацией.
MikeF, переходнички стоят для удобства, чтобы чипы не мучать при макетировании - взял переходничек впаял, выпаял, переставил ну в тако духе....
на переходничках стоят 0,1 для развязки, танталовые на 100 мкф установлены с другой стороны платы. пытался выполнить требования разработчика 8741 (WAN0129REV1.1 и WAN0154), в частности - 0,1 в непосредственной близости на сколько возможно к ножкам чипа, 100 не далее 3х см от ножек чипа. земли соединенны на переходничке. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1463613 с 833 страници и далее).
bobby_ii , реально вообще услышать джитер 50 пс (фапч , типовое значение для 8805) или просто знать что он есть, ориентируясь на "юбку"сигнала с уровнем гдето минус 140 дБл ?
предполагаю подключать цап только по оптике или спдифу к разному оборудованию, поэтому не планирую обратную синхронизация (без привязки к своей технике). сейчас звук выводится по спдифу и оптике штатно с материнки компьютера.
aleksandrmiki Написал:реально вообще услышать джитер 50 пс (фапч , типовое значение для 8805) или просто знать что он есть, ориентируясь на "юбку"сигнала с уровнем гдето минус 140 дБл ?
По цифрам ничего не скажу. Замену клока на ЦАПах слышно. Что там по цифрам - фиг знает. Но скорее, не сами цифры важны, а характер (в т.ч. спектр) фазовых отклонений (длин периодов).
Если СФИф у вас развязан трансиком (т.е. это не земляная петля) и "слышны" всякие разные цифровые провода или есть разница с ТошЛинком (оптика) - скорее всего, это оно и есть.
aleksandrmiki Написал:предполагаю подключать цап только по оптике или спдифу к разному оборудованию
07-14-2016, 02:47 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-14-2016, 02:50 AM nazar.)
aleksandrmiki Написал:реально вообще услышать джитер 50 пс (фапч , типовое значение для 8805)
реально у них в даташитном включении под 60пс, с вашим конструктивом будет больше.
Джиттер достаточен такого уровня чтоб отношение с/ш аналогового сигнала на выходе цап было не менее 80дб, для большинства цапов это значит достаточность интегрального значения джиттера в несколько наносекунд, НО только при условии что фазовый шум тактового сигнала не имеет спуров! и нелинейность аналоговых каскадов равна нулю или внеполосный шум на выхода цапа равен нулю :)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
07-14-2016, 03:43 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-14-2016, 04:09 AM aleksandrmiki.)
bobby_ii , частоты разные. схемку прикрутил на логике, определяет что идет с 8805 и управляет 8741 (44/96/192).
цифровые провода никак не влияют и разницы с тослинком нету.
nazar , у меня в даташитном включении. Посоветуйте, что мне изменить в консруктиве, чтобы приблизиться к цифре 60. по даташиту оговаривается 50 без внешнего генератора. остается вход и питание - думаю ошибок в этих цепях не сделал. аналоговый каскад будет по схеме в начале темы (как говорится имеем то что имеем).
по шуму, о котором я писал вокруг микрух на земляном слое (измерял между цифрой на картинке и рядом с корпусом микрух) - возле 8805 около 400 микровольт, возле ОУ около 100микровольт (такие иголочки гдето под 10 мегагерц. то что на ножке микрух на ффиритовой бусине, только очень маленькие), может меньше (осцилограф старенький, дохленький ..., минимум предел 1 милливольт, и там уже на глазок :-) ). не ерундой я занимаюсь с этими шумами?
офтоп:
может мне отдельную тему создать, неудобнов чужой теме свой конструктив обсуждать.
07-15-2016, 07:42 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-15-2016, 07:47 AM aleksandrmiki.)
а чего , трудно просто ответить, если знаете? или сказать как правильно? что за ... привычка отвечать вопросом на вопрос? я на русском спросил , повторю специально для Вас burnway - интересно, как соединены, не как ПРАВИЛЬНО блин , а как соеденены.