Как сварить рис
#1

Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов.
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:


Nobody Is Perfect
Ответ
#2

Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
Ответ
#3

Видео не посмотрел... спешу.
Варю так
1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет
2) промываем тщательно
3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды
4) варим на медленном огне БЕЗ крышки
5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой.
6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду.

В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

(в общем - как при приготовлении плова)
Ответ
#4

Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка.
Гречка или перловка намного лучше )
Ответ
#5

flipper Написал:Гречка или перловка намного лучше
Не надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром.
Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю.
flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка
Просто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях.
Black_Jack Написал:Варю так
Примерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают
Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться.

Nobody Is Perfect
Ответ
#6

Замачивать надежнее, в смысле повторяемости.
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально.

А вообще, мне рис надоедает быстро.
А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь!
(как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий wink)
Ответ
#7

Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться.
Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр.
Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления.
Быстро.
Вкусно.
Нажористо.
Ответ
#8

begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.

А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте.
Только ее надо прожарить до варки на сковороде.
Тогда будет Гречка, а не каша :)
Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости...

Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует.
В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :)
Ответ
#9

Я в Америке её встречал только в русских магазинах.
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!

Nobody Is Perfect
Ответ
#10

Лучше сразу банош )

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#11

Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка".
До него дошло "liquid pizza" Big Grin
Есть отказался...
Ответ
#12

Black_Jack Написал:Есть отказался...
а окрошку брезгую
Ответ
#13

shkal Написал:Нажористо.
Нажористое йидло моей молодости... Big Grin

Варим картошку в мундирах.
Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло.
Все, никакой "высокой кухни".

P.S.
Хорошо заходит с селедкой.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема / Автор Ответы Просмотры Последний пост

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)