05-15-2017, 02:46 AM
Мне кажется что немного преждевременно делать субьект. оценку пока нет уверености что фильтр выдает то что должен выдавать
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров
|
05-15-2017, 02:46 AM
Мне кажется что немного преждевременно делать субьект. оценку пока нет уверености что фильтр выдает то что должен выдавать
БендеровецЪ Написал:Повозился я с тем записанным чирпом. Какая-то хрень там таки присутсвует, но гораздо дальше чем те гармоники что я пробовал добавлять. Надо попробовать исходя из формул прикинуть какому номеру оно соответсвует. Вобще странно, этот импульс довольно высокий. Щаз уже ничего не соображаю, на днях перепроверю.Этот пик скорее всего какая-то фигня, которая появляется при остановке и повторном запуске проигрывания трэка. Надо сделать пару-тройку чирпов следующих друг за дружкой через 30 секунд и повторно записать в одном трэке. Как у тебя получаются такие графики? Я наверное что-то неправильно делаю. Можешь расписать действия? P.S. разобрался, применял неправильный инверс фильтр.
05-15-2017, 03:56 PM
Я тоже думал зациклить чирп с паузами, но тот почек при включении вряд ли бы такое дал.
06-07-2017, 07:26 AM
БендеровецЪ Написал:Вот свежий чирпСегодня планирую провести повторные измерения. Что-то еще дополнительно надо измерить/записать?
06-07-2017, 08:18 AM
Я уже позабыл что я там делал :)
Хз, я просто прозеропадил и зациклил чирп для удобства, так вроде все.
06-08-2017, 12:31 AM
Записал чирп.
Заодно посмотрел спектры вновь перепаянного. И тут вдруг меня осенило. ХЗ чем я думал и зачем так сделал, но получается, что у меня от трансформатора до платы предусилителя шнурок 40 см и диодные мосты на плате преда. Похоже отсюда и 100Гц наводки. Время между вершинами 10 мс = 100Гц.
Ну вот, видишь как полезно трезво посмотреть на собственную поделку. Я у себя постоянно всякие дурости вот так нахожу :)
06-08-2017, 12:56 AM
У меня проблема с 24 битным форматом, нада либо 32 либо 16, так что щаз уже не посмотрю, наверное завтра уже. Вобще я могу выкладывать и сами скрипты, тогда все этом можно будет повторить и без меня.
06-08-2017, 01:03 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-08-2017, 01:04 AM БендеровецЪ.)
mr-marlen Написал:у меня от трансформатора до платы предусилителя шнурок 40 см и диодные мосты на плате преда. Ну непосредственно в этом я ничего плохого не вижу, должно быть что-то еще что-бы помеха попала в сигнальный тракт. Например земля дето как-то не так в бп подсоеденяется, либо еще что-то. Я бы сказал нужно фото земляного полигона и выпрямителя, как скомпоновано и т.д.
06-08-2017, 01:04 AM
БендеровецЪ Написал:У меня проблема с 24 битным форматом, нада либо 32 либо 16, так что щаз уже не посмотрю, наверное завтра уже.Преобразовал в 32 бит.
06-08-2017, 01:05 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-08-2017, 01:07 AM БендеровецЪ.)
Щаз попробую, но мне скоро надо линять. Файл читается
06-08-2017, 01:19 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-08-2017, 01:28 AM БендеровецЪ.)
Кароче вот, для сравнения то что получалось у меня в матлабе. Виден островок перед имульсом, дето на уровне 10e-5, т.е. шото около -100дБ (искажения) и еще какой-то хвост остается за импульсом. При том он не экспоненциальный (так можо было бы сказать что завал на НЧ какой или сдвиг фазы).
Горизонтальная шкала разная, мало времени, потом приведу в более человеческий вид.
БендеровецЪ Написал:Я бы сказал нужно фото земляного полигона и выпрямителя, как скомпоновано и т.д.Там все сложно. Плату прицепил. Силовая часть БП отрезана от слаботочной ножом (конур показал проводником), от выводов шунтирующих кондеров толстым медным широким жгутом обратно до земли БП в три точки без отверстий. Все остальное слаботочная земля, противоположный слой - земля. Соединение слаботочной с силовой в одной точке - посередине платы. БендеровецЪ Написал:Виден островок перед имульсом, дето на уровне 10e-5, т.е. шото около -100дБ (искажения)Это уже скорее 100Гц проблемы. БендеровецЪ Написал:А как на плату попадает сигнальная земля?Один проводник в точку соединения с силовой в центре платы. Земля с шунтов ОУ также соединена с этой точкой. Соединение слаботочной земли везде одним проводником ЦАП>РГ (все земли 8 каналов объединены)>Пред>Выход. Надо еще попробовать кинуть слаботочную землю на Пред сразу с ЦАП, но сомневаюсь что поможет.
06-08-2017, 04:18 AM
Вот шота мне кажется что в этой одной точке часть проблемы. Как выглядит вобще кабель подводящий сигналы и землю? Насколько большая петля между сигнальными проводами и этим одним проводником идущим в центр платы?
БендеровецЪ Написал:Как выглядит вобще кабель подводящий сигналы и землю?Многожильный провод сечением около 1..1,5мм2 вокруг которого обвиты шлейфовые жилы. Все это обернуто в фольгу и экранировано вместе с платами РГ. Длина от РГ до преда 7 см. Фото могу вечером скинуть. БендеровецЪ Написал:Насколько большая петля между сигнальными проводами и этим одним проводником идущим в центр платы?Где-то 1,5 см от шлейфового разъема идет один земляной проводник.
06-08-2017, 06:41 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-08-2017, 06:43 AM БендеровецЪ.)
А регулятор громкости перед всем этим делом стоит? Уровень регулятора влияет на величину фона?
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
KEF Q100 фильтр | nazar | 36 | 12,918 |
06-22-2024, 03:22 AM Последний пост: БендеровецЪ |
|
Расчёт катушек для фильтров АС | begemot | 4 | 1,804 |
04-01-2021, 04:08 AM Последний пост: Altor Audio |
|
Конденсаторы для фильтров акустических систем | begemot | 22 | 15,735 |
03-23-2021, 03:05 AM Последний пост: igor120765 |
|
Всякие разные вопросы по АС | nazar | 692 | 235,703 |
05-02-2019, 04:53 PM Последний пост: shkal |
|
Индуктивности на магнитных сердечниках для фильтров акустических систем | begemot | 170 | 130,409 |
10-26-2017, 11:23 PM Последний пост: thickman |