04-28-2017, 06:39 AM
И не юзать, а применять...
Можно в колонки ставить)
Можно в колонки ставить)
Аминь.
Есть владельцы такого девайса? DER EE DE-5000 High Accuracy Handheld LCR Meter
|
Co_balt Написал:ну не для поверки конечно, а в качестве показометраза 5 лет они ускакали не хуже генрадов тоесть по факту никак, так что не надо
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Co_balt Написал:ну не для поверки конечноНе надо ля-ля. С такой точностью прибор не в каждом хозяйстве найдется. И цена его будет "мама не горюй".
05-04-2017, 07:16 AM
IgorE Написал:Не надо ля-ля.Ну допустим, что ни в цене дело. У меня вот тоже есть измеритель иммитанса и все резисторы 0.01% 2ppm он измеряет в пределах погрешности. А калибровал я его (LOAD калибровка) исключительно по резисторам. Конденсатора ССГ у меня нет, но есть другие прецизионные K71-7 0.5% Я их использую исключительно чтобы посмотреть не более, т.е. в качестве показометра. Я не уверен что и у вашего ССГ емкость не поплывет от изменения температуры, частоты измерения, давления...
05-04-2017, 08:31 AM
резисторы это единственное что РЛЦ-2 меряет достаточно хорошо.
K71-7 больше ни на что и не годится кроме показометра. Стандарт капаситоры или "воздушные" или слюдяные. Как показывают экспресс измерения ССГ ничем не уступают Генрадам а местами и получше, меньшая зависимость емкости от частоты измерения (хотя это в общем то пофиг ибо стандартизовано 1кГц) и полностью герметичная конструкция (давление, влажность пофигу), ТКЕ в районе 10-20ппм на градус.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
05-04-2017, 11:35 PM
Пользуюсь вышеозначенным прибором, на поверку не носил, нужды особой нет. Из того что не понравилось - иногда в режиме полного автомата заявляет что электролит в обрыве. Было такое пару раз, емкости - сотни мкФ.
nazar Написал:резисторы это единственное что РЛЦ-2 меряет достаточно хорошо.голословные выводы вот результаты измерений емкостей конденсаторов Е7-8, RLC-2, DE-5000 Co_balt Написал:голословные выводыи это мне говорит человек выложивший результаты измерений черт знает чего но не эталонных кондов тремя простыми приборами? ![]()
06-27-2017, 08:23 AM
nazar Написал:и это мне говорит человек выложивший результаты измерений черт знает чего но не эталонных кондов тремя простыми приборами?так покажите ваши эталонные кондов LOL и "сложные приборы" и не забудьте приложить методику и результаты измерений. Co_balt Написал:так покажите ваши эталонные кондов LOL и "сложные приборы" и не забудьте приложить методику и результаты измерений.Мне искать у кого-то РЛЦ2 и в третий раз проводить его оценку? нахера оно мне в третий раз Карл!? ![]()
06-28-2017, 05:19 AM
Co_balt Написал:nazar Написал:резисторы это единственное что РЛЦ-2 меряет достаточно хорошо.голословные выводы И какой из трех лучше, учитывая, что истинное значение емкости неизвестно? :)
05-17-2019, 01:30 PM
Black_Jack Написал:результаты измерений емкостей конденсаторов Е7-8, RLC-2, DE-5000 DE-5000
08-17-2023, 03:08 PM
Дійшли руки принести декілька эталонів
The following 4 users say Thank You to nazar for this post:
• mellowman (08-18-2023), wired (08-18-2023), Black_Jack (08-19-2023), boboleg (08-20-2023)
08-18-2023, 04:22 AM
(04-23-2017, 04:10 AM)nazar Написал: Иногда попадается хорошая совкослюда Вот кстати еще 6лет спустя
08-20-2023, 06:55 AM
Я тут недавно спрашивал что привезти с Японии, так вот, именно этот прибор и привёз. У них с Тайванем чуть ли не беспошлинная торговля. Итого в пластиковом фирменном кейсе с насадкой-пинцетом и насадкой-крокодилами обошлось чуть менее $100 в магазе на Акихабаре
The following 2 users say Thank You to Jenko for this post:
• wired (08-20-2023), Black_Jack (08-22-2023) |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
F... -meter | Zebra | 6 | 2,186 |
10-13-2021, 09:27 PM Последний пост: Zebra |
|
RLC-Meter | Sergey73 | 0 | 3,412 |
05-17-2014, 07:58 AM Последний пост: Sergey73 |