Это дорого и ненадежно, ресурс времени орграничен. Ну и току ему нужно до матери, чтоб нормально низкоомно включить.
Зато емкость низкая (5пФ) и почти не плавает с сигналом.
Ёмкость от напряжения плавает бешенно.
Их можно использовать, чтоб глушить сигнал (кидать один канал на землю). Или в катоде переключать, где уровни низкие.
Может кто посоветует плавный переключатель (не реле) для переключения переменки уровнем 30-40В пик? Ток при этом не большой.
Ёмкость она тут страшна не столько из-за нелинейностей, просто течь будет, сигналы каналов часто противофазны при переключении.
Проблема конечно решаема - два свитча на канал, один мьютит на землю, другой отключает. Но хотелось бы полаконичней
10-19-2017, 02:57 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2017, 03:01 AM Parakol.)
неее.
Сигнал с выхода предусилителя. Скажем с переменника Мастер Volume. И их три. нужно выбрать один, чтоб остальные не было слышно.
Он вначале "растрояицца" а потом надо выбрать нужный. На двух других тоже звук может быть (если не мьютить, т.е. "лаконично")
Parakol Написал:Да пойдут они конечно. Даже слишком хороши.
Просто я в лампе, у меня напряжения >300В и 12.6в. А это надо будет еще +/-20В делать. Слишком заморочно
Аа, может тогда проще полевиком выключать питание предусилителя? :) Или мьютить открывая полевик параллельно усилительной лампе, где всё в одной полярности.
Да в общем можно наверно использовать простенький mute на одном биполярном транзисторе, который обычно стоит в бытовухе. Только туда не все транзисторы подходят, надо посмотреть что именно используется в промышленной аппаратуре. И надо быть аккуратным в использовании обвески, иначе можно насосать искажений. При правильном использовании можно получать уровни искажений -90-100дБ. Я когда-то давно с этим игрался, не уверен правда что найду файлы моделирования.
Какой там уровень сигнала на входе коммутатора?
О, нашёл. Вспомнил что мне не нравилось. На биполярах нужен источник отрицательного напряжения, тогда искажения можно получить порядка -100дБ
На MOSFET'ах-он не нужен, но искажения больше, -80дБ
Ага... Получается тот же самый solid state relay, только без развязки напряжений.
Интересно, у пары 2n7002 какая будет емкость при 0В?
меньше, чем скажем тут: https://www.vishay.com/docs/83841/lh1550aa.pdf
10-20-2017, 02:20 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 10-20-2017, 02:20 AM Parakol.)
shkal Написал:А что там в фоторезисторах ненадёжно, о каком ресурсе идёт речь?
Сам фоторезистивный элемент стареет. Со временем увеличивается ON-сопрот и уменьшается OFF.
Форумы полны "LDR switching problems"
Есть разные, которые держатся дольше, но и стоят 7-8 денег каждый! За фоторезистор!
Короче, наверное буду делать двойной свитч на канал (на опто-мосфетах). Один мьют/анмьют другой вкл/выкл.
Получается, мне надо будет 13 штук на 3 канала. Там приходиться переключать рабочие пункты/номиналы кондеров в зависимости от звука канала.
Black_Jack Написал:А на LDR не?
P.S.
Тьфу..., баян я предложил. Надо быть внимательнее Blush