прикольно только как всегда на заказ, я єту фигню хочу для опен соурс проекта для измерений некоторых параметров оу, как будет время это все сделать то выложу тут.
еще боюсь что в сот23 эта фигня будет вечно уходить в термал шатдаун
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Их вообще говоря полно. https://www.digikey.com/products/en/inte...ageSize=25
Старьё лучше не применять. Обычно у них не очень высокие частоты, соответственно большая индуктивность.
Выбирай что удобней паять с минимумом обвески. Чтоб не было сюрпризов (у тебя довольно большое отношение напряжений)-обрати внимание
на всякие ограничения с ON-Time. Иначе придётся потом искать другую индуктивность
Не забудь что в большинстве из них может быть приличный inrush поскольку входное напряжение будет проходить напрямую на выход
через индуктивность и диод. Не зависимо от EN. Если inrush критичен-надо использовать медленно включающийся проходной транзистор на входе.
В некоторых низковольтных это бывает встроенно, на твои напряжения-не встречал.
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-04-2020, 03:08 PM Black_Jack.)
Если это опен-сорс, то лучше применить что-то "брендовое" и доступное у глобальных дистров.
Что-бы дайеры потом не искали китайскую экзотику, пусть и дешевую.
Эт все хорошо, но я начинаю вникать в эту всю бодяну, и вижу что только у китайца макс дюти сайкл 90% что даст возможность получить требуемое вых напряжение, а у микреля и онсеми не получится. Правда в онсеми насколько я понял как оно работает то это можно пофиксить впендюрив резистор паралельно кондюку осцилятора.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-05-2020, 12:51 AM Altor Audio.)
nazar Написал:, а у микреля и онсеми не получится. П
Чем тебя тот TI что я сказал не устраивает? Сам малеьнкий, дросселек к нему маленький, ибо на 1.2МГц работает.
Если мало напряжения на выходе, то в ДШ есть схемы с удвоителями.
Я ее и бустом и сепиком включал.
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-05-2020, 02:17 AM nazar.)
Altor Audio Написал:Чем тебя тот TI что я сказал не устраивает? Сам малеьнкий, дросселек к нему маленький, ибо на 1.2МГц работает.
Если мало напряжения на выходе, то в ДШ есть схемы с удвоителями.
Я ее и бустом и сепиком включал.
макс дюти сайкл на грани, удвоителей итд не хочу.
Итого пересмотрев кучу степапов получается что единственньій рабочий вариант єто 2733 на 600кГц, вот ее и вьіберем.
Старьіе онсеми тож подходят если модифицировать дюти сайкл, но оставим их для истории.
begemot Написал:Если inrush критичен-надо использовать медленно включающийся проходной транзистор на входе.
для юсб критичен, больше 1А в импульсе не даст, но в 2733 кондюки мелкие, хз будет ли єто проблемой или нет, как думаешь?
Всем спасибо!