02-10-2015, 10:56 AM
Млжет камрады посоветуют хорошим производителей? Пробовал hahn bvui в ушнике - сифонил просто адски.
Да и где бы R core разжиться на пробу?
Да и где бы R core разжиться на пробу?
Чем плохи торы?
|
02-10-2015, 10:56 AM
Млжет камрады посоветуют хорошим производителей? Пробовал hahn bvui в ушнике - сифонил просто адски.
Да и где бы R core разжиться на пробу?
02-10-2015, 11:38 AM
и кто-нить щупал китай-R-коры? приметил у них четырехобмоточные 20-30ва - так экономится место внутри девайсин, если нужно много раздельных питальников)
Аминь.
02-10-2015, 01:28 PM
Да. Для ЦАПа был бы хорош подобный вариант.
02-12-2015, 11:02 AM
s3t Написал:и кто-нить щупал китай-R-коры? приметил у них четырехобмоточные 20-30ва - так экономится место внутри девайсин, если нужно много раздельных питальников)Корнеев Дмитрий с Вегалаба покупал китайские R-Core, говорил, что нормальные.
02-12-2015, 02:21 PM
Я покупал, несколько раз, вот сегодня утром еще один приехал.
Не дешево, но качество прекрасное.
На форуме ixbt в теме про ЦАПы "от Weiliang'a" в последних страницах встречалось мнение, что у r-core "... поле рассеяния см 20-25".
Купил ЦАП от этого китайца вместе с таким трансом на 50Вт. Чтоб по-быстрому запустить. Не греется, не гудит. Напряжения на вторичках чуть меньше заявленных (возможно мультиметр врет). Кстати - есть методы для проверки подобных утверждений? Маюсь с компоновкой в корпус .... Хотелось бы "соломку подстелить". ;-)
В принципе- индуктивность рассеивания отчасти характеризует внешнее поле. Точнее, отношение индуктивности рассеивания к индуктивности обмотки.
Что касается самой величины поля, можно намотать катушечку, лучше на сердечнике (типа как магнитная антенна в ДВ/СВ приёмниках). К ней понадобится усилитель. Ну где нибудь с 100. На не очень шумящем ОУ и с не очень высокоомными резисторами. Ну там 100 и 10К И глянуть скопом. Покрутить транс, опять глянуть. Т.е. так можно будет примерно оценить распределение поля или сравнить 2 транса.
Nobody Is Perfect
02-12-2015, 11:33 PM
Спасибо! Надо попробовать...
Правда сравнить не с чем будет.... Разве что с ТПП-322... :-) Я правда думаю, что надо в рамках "твика" данной платы, перейти к торам... Или Талема, или заказать в Роднике... Или может еще вариант подвернется. Пару штук, для раздельного питания. До кучи к "шунтам" и пр. улучшайзерам... ^_^ Цитата:Они "склонны к насыщению" вовсе не из-за этого, а из-за отсутствия технологического зазора, всегда присутствующего в E-Core/C-Core.Пластины в E-сore в перекрышку собирают там нет технологического зазора как например в C-сore. В R-сore магнитопровод цельный как и в торах. На самом деле торы, в отличии например от R-core, как правило намотаны геометрически асимметрично (следовательно и параметрически по емкости тоже), что создает условия для возникновения мультипликативной помехи. Это все легко устраняется. http://chegdomyn.narod.ru/meny/radio/mfon1-202.html Зато параметрическая асимметрия по емкости в торах позволяет при правильном включении тора в сеть подавлять сетевые помехи даже без применения электростатического экрана. http://www.radioman-portal.ru/pages/862/index.shtml Касательно насыщения, то насыщаются как правило либо неправильно рассчитанные или заведомо недомотанные по первичке торы, как например в дешевых ЛАТРах.
04-04-2015, 12:38 PM
от одного экрана все равно толку ноль, тор еще с двумя екранами юзабелен, и то если в сети небольшая "постоянка"
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
nazar Написал:тор еще с двумя екранами юзабелен, и то если в сети небольшая "постоянка"а причем тут постоянка в сети и электростатический экран между обмотками? Про два экрана на силовом торе вообще ничего подобного не слышал и не видел. Считаю, что в правильно намотанном торе электростатический экран между первичкой и вторичками вообще не нужен да и многие серьезные производители торов и не применяют, если это не какая нибудь медицинская спец техника, где главное требование это электробезопасность и только потом помехоустойчивость. GUNFU Написал:а причем тут постоянка в сети и электростатический экран между обмотками?постоянка и тор а не постоянка и экран, тор с его емкостями непригоден для питание чегото серьезного, с двумя екранами применял, уже более менее юзабелен. GUNFU Написал:Про два экрана на силовом торе вообще ничего подобного не слышал и не видел. Считаю, что в правильно намотанном торе электростатический экран между первичкой и вторичками вообще не нужен да и многие серьезные производители торов и не применяют, если это не какая нибудь медицинская спец техника, где главное требование это электробезопасность и только потом помехоустойчивость.а в любой приличной измериловке вы и тора не услышите и не увидите по понятным причинам :)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
nazar Написал:а в любой приличной измериловке вы и тора не услышите и не увидите по понятным причинам Smileприличная измириловка - это слишком субъективная оценка. По крайне мере можно утверждать совсем обратное. Где вы видели E-соrе, С-соrе и R-core в очень очень приличной измириловке, в датчиках тока, и той же медицинской? А про то, что торы боятся сетевой постоянки это тот же дремучий радиолюбительский миф, что выходные торы в выходных двухтактных каскадах ламповых УМЗЧ влетают в насыщение. Не влетают, и даже по сравнению с E-соrе, С-соrе.
Я видел только исключительно Ш/ШЛ (из уже наверное дето полсотне аппаратов), исключительно секцеонированные, иногда довольно хитрожопо, иногда с двумя экранами.
А когда у вас в сети постоянки на 1-2В вам и мерять ничего не надо будет, мощный тор по звуку определите :) Ш/П собратьям притом тож несладко, но не до такой степени
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
nazar Написал:А когда у вас в сети постоянки на 1-2В вам и мерять ничего не надо будет, мощный тор по звуку определите SmileБайки это все. Проблема надуманная и основная на прослушивания дешевых ЛАТРов. Схемы БК нужно качественные применять и торы спроектированные по конкретному ТЗ.
04-05-2015, 05:15 AM
Рад что у вас качественная сеть, тогда для вас это действительно байки.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Naim Audio, MC2 Audio, силовики на торах и все звучит прекрасно. Видимо да, либо у нас Чебоксарах достаточно качественная сеть либо там БП на торах проектируют правильно.
04-05-2015, 06:32 AM
Ну кому может и такое это прекрасно, о чем разговор. Ну и сеть померять не проблема, 5минут работы.
Да и вообще непойму че к этим торам стока разговору, торы нормальный выбор для нетребовательной аппаратуры, реально дешево и сердито.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
nazar Написал:Ну кому может и такое это прекрасно, о чем разговор. Ну и сеть померять не проблема, 5минут работы.Все давно намерено, кривая сеть но никаких проблем если тор с запасом. На счет дешево так это как раз привилегия E- core, а вовсе не торов. Западные отзывы, видимо и там с сетью не всегда все ОК. http://www.diyaudio.com/forums/parts/104...rmers.html
ну и скоко у вас в сети постоянки?
тор заметно технологичней и дешевле секцеонированных Ш/П, поэтому их как гуана всюду по небольшим ценам
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
15-20Вт сетевой AC-DC конвертер или чем-бы заменить мелкий сетевой трансик. | begemot | 12 | 12,396 |
04-21-2015, 04:19 PM Последний пост: begemot |