Моделирование трансформаторов и "связанных" индуктивностей в LTSPICE
RadioMan Написал:Т. е. другими словами, насколько я понял, для точного вычисления L leakage необходимо сканировать диапазон частот, а не фиксироваться на одной частоте.
У меня должен быть 5-й номер Linear Audio. Надо глянуть что он там пишет. Интересно кстати, а в электроном-"бесплатном" виде никто Диденовский "Linear Audio" не встречал?

То что оно зависит от частоты-вопросов и возражений не вызывает. Но это не удобно вводить в симулятор, модель сильно усложнится. Проще прикинуть что будет происходить на нескольких частотах и там где это существенно. Кроме того эта модель существенно упрощена и во многих других областях. Например с точки зрения потерь в сердечнике. Собственно это одна из основных причин почему для сетевого транса так сильно могут отличаться результаты измерений на 100 Гц и 1КГц.
RadioMan Написал:Я так понимаю "L leakage" есть электрические потери?
Это как раз магнитные потери. Это как бы то что в трансе не проходит через него, а излучается наружу.
Nobody Is Perfect
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Моделирование трансформаторов и "связанных" индуктивностей в LTSPICE - от begemot - 05-30-2014, 06:59 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  LTSPICE-использование моделей от PSPICE begemot 1 1,421 06-22-2023, 04:14 PM
Последний пост: Black_Jack
  LTspice FRA Black_Jack 3 1,121 04-02-2023, 03:27 PM
Information LTspice: Stepping parameters with table Black_Jack 0 1,139 05-17-2021, 01:25 AM
Information LTspice: Stepping a Model Black_Jack 0 895 02-12-2021, 05:45 AM
  Как считает LTSPICE begemot 2 3,853 12-14-2020, 04:36 AM

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)