"Жорж Кювье, французский биолог, систематизатор животного мира, защитил от позора честь и достоинство рака. Кювье, находясь в здании Парижской академии наук, заглянул в зал, где работала комиссия, составляющая энциклопедический словарь животного мира. Пользуясь случаем, что пришел знаток своего дела, члены комиссии спросили Кювье: «Месье, правильно ли мы дали определение слову «рак»? Рак – это такая красная рыба, которая ходит задом наперед». Кювье ответил: «Неплохо. Я могу лишь дать небольшие поправки к вашему определению. Рак не рыба, он не красный, и не ходит задом наперед, а более ни в чем не могу вас поправить»."
Боюсь напортачить т.к. уже ничего не помню, но 1 - почти верно, 2 - 50/50, 3 - нет, 4 - нет, 5 - нет, 6 - почти верно.
1. Напряженность МП (Н) создается током и пропорциональна ему и кол-ву витков (с точностью до геометрии)
2. B=Mu*H в каждой точке
3. Для конкретной точки и соотв. материала в этой точке
4. Не путай петлю гистерезиса В(Н) и ВАХ катушки. При размыкании падает интегральная проницаемость т.к. там. где зазор Мю=Мю0.
5. мю определяет наклон зависимости В(Н)
6. Именно она определяет ширину (площадь) петли
Боюсь напортачить т.к. уже ничего не помню, но 1 - почти верно, 2 - 50/50, 3 - нет, 4 - нет, 5 - нет, 6 - почти верно.
1. Напряженность МП (Н) создается током и пропорциональна ему и кол-ву витков (с точностью до геометрии)
2. B=Mu*H в каждой точке
3. Для конкретной точки и соотв. материала в этой точке
4. Не путай петлю гистерезиса В(Н) и ВАХ катушки. При размыкании падает интегральная проницаемость т.к. там. где зазор Мю=Мю0.
5. мю определяет наклон зависимости В(Н)
6. Именно она определяет ширину (площадь) петли