03-20-2016, 03:12 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-20-2016, 03:52 AM Tetragramaton.)
Мне надоело (жизнь проходит даром). Никто толком неможет ничего объяснить - наверное потому что сами не знают... Симулятор искажения не показывает ( он учитывает безгристезисную модель для оценки искажений), Мю у металла при слабых полях В тоже падает, что наводит на неприятные мысли, но как именно всё это сочетается с конкретным КГ нихера не ясно... По этому я зделал SeT(SзtUp).... щас посмотрим и маленькие поля и большие.... Есть катушка 4 мГн намотаная проводом 0.5 4.7 мГн с сопр 1.2 Ома на сердечнике из типичной трансформаторной стали сечением 3 кв см... Есть и вторая половинка, так что будем делать эксперименты с зазором, скажем при величине роста индуктивности в 2 раза. Потом сравним графики и сделаем выводы.... Тестовый Сетап меряет мощности до 60 Вт (если надо 100 кратковременно). Чтобы исключить влияния усилителей, разъемов и проводов я взял рефененсный сигнал с выхода усилителя... то есть я меряю нелинейность измерительного резистора 4 Ом и проводов около 20 см, ну и катушки естественно
Вопервых начнём с того что долбаные SQP резисторы вносят искажения при рассеиваемой мощности = 10 вт на которую они расчитаны равные 0,012%, причем первый тест (когда они холоднее) они прошли примерно на 0,01. при снижении мощности теста с 50 вт до 25 вт КГ получается в 2 раза меньше 0,005%... а вы что думали? они типа тоже святые? так вот..... нихера. Но я думаю для маленькой катушки порогов в 0,005 и 0,001 будет достаточно чтобы понять где явные косяки.... да и мелкая она...
Вопервых начнём с того что долбаные SQP резисторы вносят искажения при рассеиваемой мощности = 10 вт на которую они расчитаны равные 0,012%, причем первый тест (когда они холоднее) они прошли примерно на 0,01. при снижении мощности теста с 50 вт до 25 вт КГ получается в 2 раза меньше 0,005%... а вы что думали? они типа тоже святые? так вот..... нихера. Но я думаю для маленькой катушки порогов в 0,005 и 0,001 будет достаточно чтобы понять где явные косяки.... да и мелкая она...