03-23-2016, 09:33 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-23-2016, 09:36 AM Tetragramaton.)
begemot Написал:У меня в FEMM при такой конфигурации получается около 9mГ.
Я примерно писал. Вот тупо в такой конфигурации у меня 7.4 мГ (6кв, 0,3мм, 170 вит) Разница скорее всего в кривой намагничености железа. Еще раз скажу что я её срисовал с того что было, и ввёл данные не особо точно... Мне главное не получить принципиальной ошибки в В(Тл). Заганять метал выше 1 Тл - это уже не для звука а для трансформаторов. Оптимальны по искажениям до 0,6
begemot Написал:А насчёт искажений ты большой оптимист. Там будет получатся по крайней мере раз в 5 больше.
В реальности или в симуляторе? как Вы считаете? ( у меня в реальности получалось гораздо лучше, особенно на малых сигналах... Симулятор говорит что чем меньше сигналы тем выше искажения, измерения для 50 вт, 10вт и 1 вт говорят противоположное. Там есть кое какой порог после которого нечётный спектр перестаёт уменьшаться, но он не увеличивается!)
Кстати зазоры должны быть маленькими во избежание нелинейного распухания магнитного поля ( как в длинных зазорах, больше 5 мм)... вот 2х2 - это максимум. Там есть соотношение длинны магнитной линии, действующщего мю и сечения. Я чтобы долго не вникать просто вычислил реальные величины зазоров от которых уйти принципиально неполучится... Для трансформаторов это 0.01...0.05 мм (лист бумаги) - тогда перегрузочная способность магнитопровода улучшается в 10 раз. Для наших целей это 2...4 мм в сумме (лучше когда поделено на несколько частей)