05-08-2016, 03:27 AM
begemot Написал:В первую очередь ESR.ЕСР/ЕСЛ хорошо измеряются, но линейны и не должны приводить к слышимым искажениям - если только резонанс как-то устроить.
Если основная часть потерь - из-за вибрации (электрострикции), то это приведет к слышимым.
"Копать" надо в сторону тех "косяков" (отличий от "академического" поведения), которые нелинейны.
Как только получится выделить"косяки" - сразу получим инструмент отбора.
begemot Написал:Есть кое-что из обьективных данных.Что есть?
begemot Написал:Покупать удифильский оцтой согнутый кривыми ручками в немецком подвалеНарод извращается всяко-разно: декорпусирует, заливает воском (интересно, как это влияет??? Я имею в виду не художественное описание, а физические механизмы), заливает всякими маслами (ну это более-менее понятно), обжимает (ну, это тоже понятно), что-то еще делает (написал только то, что запомнил).
с ктайским адресом с использованием напильника, прадедушкиной газовой горелки и прабабушкиной
швейной машинки-мне совсем не интересно.
Думаю, тут похлеще чем возня с проводами будет.
Диэлектрики разные - однозначно влияют. Причем, судя по слуховым ощущениям, во всем диапазоне, а не только на делёжке.
Я бы хотел свести вопрос к поиску способа выделения "косяков" и созданию "инструмента".
Для этого хочется понимать, что искать и какие физические механизмы. Т.е. хочется маленького ликбеза, как с керамикой.