Tetragramaton Написал:13 лет назад сделать на нормальной комплектухе усилитель (без усего этого жлобства) с КГ 0.0008 получить реальные результаты на хороших платах - которые яркий показатель того что разводка слаботочки вообще в принципе ничто как для звука так и для измерений....Я согласен с Вами, что значение комплектухи и разводки сильно преувеличено. Фанатизм в этих делах только отвлекает от действенных средств уменьшения искажений. Конечно, особенности комплектующих необходимо учитывать, но не так гипертрофировано, как это делают некоторые. То же и относительно разводки – известны несложные правила взаимного расположения комплектующих и соединения их по схеме. Эти правила можно прочитать в книгах типа «Юный радиолюбитель».
Что касается КГ, то в зависимости от методики его измерения можно получить почти любую цифру. Цифра 0,0008 приуменьшена, она практически не учитывает КИ. А моя цифра (0,003 на 20кГц), наоборот преувеличена, т.к. в нее входят остаточные гармоники ЗГ, часть шумового спектра и искажения темброблока. Истина где-то посередине.
Tetragramaton Написал:Просто "после Советского Союза" сторонние производители начали делать их очень плохо. в первую очередь это касается импортной элементной базы из за того что как нам расказывают "много подделок"Мне приходилось покупать импортные микросхемы для ремонта ТВ. Никаких проблем не было. А вот наши, для советских ТВ, мне попадались бракованные. Но давно это было.