Тет, ну раз китайцы толстоплёнку ставят, значит ок!
Есть ребята которые умудрились поставить толстоплёнку в ZD-50 и естественно получили высокие искажения (если память не изменяет, например у Wired-a была такая ситуация). У толстоплёнки, обычно КН на два порядка больше чем у типичной тонкоплёнки.
Вал Написал:Тем не менее, даже и в таких УМЗЧ КН резисторов ОООС хотя и не учитывают, но получают высокие результаты.КН учитывался. Да, для susumu он не нормируется, но по моим измерениям он очень низкий. Я их кстати выбрал потому, что Susumu в аппноте для них приводили THD, а других, но с нормируемым и низким КН я тогда не нашёл.
Есть ребята которые умудрились поставить толстоплёнку в ZD-50 и естественно получили высокие искажения (если память не изменяет, например у Wired-a была такая ситуация). У толстоплёнки, обычно КН на два порядка больше чем у типичной тонкоплёнки.
Вал Написал:Во всех цепях ООС используются резисторы ОМЛТ-0,125, для которых КН не нормируется.Не нормируется не значит, что он высокий. Есть много резисторов, КН которых не нормируется, но он на практике довольно низкий (это в основном тонкоплёнка и фольговые). Бывает и на оборот конечно.
Вал Написал:В усилителе в ОООС применен резистор с ненормируемым КН , а для повторения предъявляется только требование «соблюдения номиналов и точности входных цепей и цепей ОС», КН не упоминается.Там не упоминается что и углеродные резисторы в цепи ОС не рекомендуется ствавить, и что? И конденсаторы Y5V? В статье всё не напишешь, а кому нужно знать больше могут меня спросить в ветке. По резисторам там кстати тоже было обсуждение.