09-07-2016, 09:43 AM
Я не думаю что задержка в первом УВХ представляет серьёзную проблему. Грубо говоря, для 1% по амплитуде на 100К нужно 100nSec. Конечно тока буфера УВХ должно хватать для быстрого заряда ёмкости через небольшое R. Сопсно этот буфер-мне пока непонятно что использовать. Чтоб работало на ёмкость и не свистело. Сам момент выключения можно подкорректировать по фазе, введя корекцию на опережение. Если скомпенсировать это на максимальной частоте-ошибка по амплитуде должна быть почти скомпенсированна. Что вроде неплохо работает в симуляторе. Ну и в худшем случае это выльется в систематическую ошибку по амплитуде. Что в принципе не очень страшно.
Что мне кажется удобно-вторая ступень работает с уже сэмплированным напряжением, которое почти не меняется в течении 3/4 периода. Получается что задержка срабатывания одновибратора и ключей во второй ступени-не очень принципиальна.
Пролезание сигнала управления-да, принципиальный момент. В принципе ключ в обратной связи U13 её не плохо компенсирует, хотя надо конечно смотреть что будет получаться на макете.
Вроде этот ключ моделируется достаточно реалистично, но х.з. При моделировании получается чуть ли не десяток микровольт, но я этому конечно неверю. Плюс что то ещё пролезет по плате.
Плюс надо конечно минимизировать утечки по входам в нескольких местах, ну там всякие "guard rings"
Что мне кажется удобно-вторая ступень работает с уже сэмплированным напряжением, которое почти не меняется в течении 3/4 периода. Получается что задержка срабатывания одновибратора и ключей во второй ступени-не очень принципиальна.
Пролезание сигнала управления-да, принципиальный момент. В принципе ключ в обратной связи U13 её не плохо компенсирует, хотя надо конечно смотреть что будет получаться на макете.
Вроде этот ключ моделируется достаточно реалистично, но х.з. При моделировании получается чуть ли не десяток микровольт, но я этому конечно неверю. Плюс что то ещё пролезет по плате.
Плюс надо конечно минимизировать утечки по входам в нескольких местах, ну там всякие "guard rings"
Nobody Is Perfect