03-13-2017, 01:47 PM
(03-13-2017, 01:17 PM)hi_daimon Написал: у меня была возможность увидеть и пощупать РГ от Максима (antecom), настроенного на шаг 2дБ - мне такой вариант почему то показался не особо комфортным, по моему уж перебор, насколько я помню - 1/3 диапазона вращения пер.резистора не имел особого смысла
ну и с другой стороны имеющийся у меня набор уже с шагом 1.5 - спаяю - посмотрю, может и на шаг 1дБ переделаю, подобрать резисторы в принципе не проблема
Так имеющийся набор на 1,5 дБ каких номиналов и на какое сопротивление нагрузки рассчитан?
Я бы порекомендовал делать 1 дБ и не морочиться с нестандартными шагами.
0,5 - неразличимый шаг и может не хватить диапазона регулировки, 2 - уже грубые ступени и слишком большой диапазон регулировки.
(03-13-2017, 01:17 PM)hi_daimon Написал: спасибо за разъяснение по поводу входных и выходных сопротивлений - это как раз меня и интересовало - есть над чем подумать
по поводу энкодера - пока для меня сложно, я имею ввиду программаторы, прошивки и прочее, не все сразу :)
Тут лучше спросить, чем обсчитаться совсем мимо, ага.
:)
Энкодер заменяет потенциометр в качестве регулятора, удобно и приятная тактильная отдача.
(03-13-2017, 01:17 PM)hi_daimon Написал: наушники DT 770
С ДТ48 у них вообще ничего общего, кроме названия фирмы.
:)
Ваши - это современная мягкая и удобная иномарка бизнес-класса, а ДТ48 - типа заряженной Субары WRX.