04-26-2014, 11:00 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-26-2014, 11:04 AM Tetragramaton.)
Да причём тут фильтры... СЧ\ВЧ выровнял по максимально ровной линии в оптимальной частоте разделения. Была проблема с тембральным балансом... Основная ее часть состоит в том что чувствительность басовика не так как они пишут 86 дб... а реально 80, то есть при расчёте АС аттенюатор нужно считать исходя из того что его чувствительность 78..75 дб в комнате со всеми ее АКЗ и то на линейной АЧХ колонки мягко говоря просто поддерживают качественный бас, а не басят... Я на форумах всякой херни наслушался, подошел к знакомому, он озвучивает свадьбы в больших помещениях, на больших колонках с мощными усилителями, и у него плейлисты с хорошим битрейтом... Так он мне сразу сказал - как это не добавлять басов?, и ВЧ настройки тоже меняют в зависимости от того как пищи ведут себя на громкости... Басы добавляют все кроме конкретно нескольких долбоёбов с Вегалаба ( у которых провода внутри АС тоже звучат поразному). Я сделал так что мои АС можно слушать без коррекций, это даже в некоторой степени приятно и красиво НО Я НЕ ЛЮБЛЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗВУК... МНЕ НУЖЕН ПИСКЛЯВЫЙ ОТТЕНОК СВЕРХУ И ИЗБЫТОЧНЫЙ БАС СНИЗУ. наушники на ровной линии звучат тоже хуже чем с корекцией, и звук очень близкий к АС. Еще раз повторю НЕХЕР СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ. ОБМАНЫВАТЬ НУЖНО ДРУГИХ... ЕСЛИ КТО - ТО СИЛЬНО УВЕРЕН ЧТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК ВООБЩЕ БЕЗ КОРРЕКЦИЙ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ ЧТО СМОГУ УЛУЧШИТЬ ЕГО ЕКВАЛАЙЗЕРОМ. ЗВУЧАТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ И ПРИЯТНЕЙ