10-24-2014, 05:45 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-24-2014, 05:50 AM Tetragramaton.)
cyberflipper Написал:Да и коробка вообще тесная, в чем смысл та все ужимать, портить характеристикиЧто ужимать? Самое слабое место - шина. Была бы более просторная коробка был бы длиннее шлейф. (на веге у народа трещит и скрепит уже при 20 см, бусины туда одевают, кольца врорде как помагает, но само по себе неприятно). Я думаю сетевой провод одеть в экран и заземлить на корпус (хотя физически он там далеко от плат, сантиметров по шесть в каждую сторону... и положил я его на корпус тоже не спроста, а дно у него люминиевое). Могу шлейф еще короче сделать, а посредине бусину влепить. Вообще по звуку он щас звучит так же как и на прослушке. Плохо он у меня зазвучал с этим 10 к РГ который я изначально влепил, по этому я его выкинул и буду наверно делать какой - то приличный РГ, пока пользуюсь внешним , собраным на куске провода... По поводу БП я тоже сначала подумал что он зло и вред возле ЦАП, но если посмотреть на всё проще... Там же строгий класс А, и по тем как бы силовым контурам выпрямителя течёт всё время одинаковый ток без резких скачков.... Не , ну можно конечно всё это запхнуть в монолитный толстостенный люминиевый корпус, платы раскидать по "литым отсекам" а силовые провода чтоб не муляли глаза вообще выкинуть с корпуса и вывести наружу. Но много ли это даст?....
Осталось 2 вопроса
1) Болеро питается от УСБ ( мы уже говорили, так получается лучше развязка между ЦАП и Болеро). Но в этом случае он включен всегда когда включен комп, а это не дело.
Может всё таки попробовать упитать его от тех 5 вольт что есть на БП? ( я проследил, там отдельный источник на своей обмотке, а его земля не контачит с другими землями, тоесть формально выходят совершенно отдельные 5в, но в этом случае земля компа всёравно будет подвязана к земле источника 5 в а это не совсем хорошо)
2)Непонятное поведение ЦАП. Он показывает гармошки, хоть и низкие при полном выходе, если хоть малость тронуть РГ, или выставить уровень - 1дб, гармошки прячутся за 120 дб. Вот это непонятно лично мне.
По звуку, в данный момент вот как он щас выглядит, он звучит точно так же как и на первой прослушке, жалоб на звук нету.