begemot Написал:Не страдайте хер...й. В версии 2 нет стабов, ну будет немного меньше напряжение, кого это волнует, там всего с запасом.
То чем Вы планируете занятся-это организовать себе приключения на ровном месте.
Вот как раз и пытаюсь выяснить этот, как вы говорите, "запас". А именно, от скольки до скольки вольт можно подавать на вход выпрямителя, чтоб усилок не искажал и не дымил. Пока что мне с моим глубоким пониманием электроники не очень понятно, что означает, когда в схеме указано питающее 15, но при этом люди намеренно подают 16.8. При этом в моей сети ещё и напряжение пляшет на 20%, а я от этого испытываю некоторое беспокойство, что при нижнем значении усилок просто не заведётся или будет хрюкать.
Также замечу, что транса у меня пока ещё нет, а бесперебойник, дрель и метровый кусок провода уже есть. То есть, если можно запитаться от аккумулятора, я бы одним выстрелом угробил двух зайцев: и на трансе бы немного сэкономил, и скачков питания избежал. Хотя... там ведь те же 20%: 14 зарядное и 12 рабочее. Ну да, ну да. Об этом я сразу-то не подумал.
Так, всё-таки, каков допустимый диапазон переменки на входе выпрямителя и постоянки на конденсаторах?