10-03-2017, 01:12 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-03-2017, 01:29 AM mr-marlen.)
IVX Написал:Погодите, у вас фир на 1500 тапов при ФС 48кгц? Это о каком частотном разрешении тогда можно вообще говорить на нч? Даже если минимум фазовый фир, то 48000/1500=32гц, а для симметричного Лин.фазового фира еще вдвое хуже. Или же речь всё же о мултирэйт фире?Так и есть, речь об обычном симметричном или со сдвинутым началом. Но ведь частоты между промежутками не исчезают при подаче того же синуса. Хотя не буду отрицать, что при сложной форме сигнала из-за недостатка отсчетов теряется часть информации и отсюда:
mr-marlen Написал:3) Самое главное, что как и во всех предыдущих сравнениях пропадает масштаб и как бы правильней сказать - голографичность звука. С IIR ощущаешь кристальную частоту, включаешь FIR и как будто снова мылом жахнули, хоть и голос чуть разборчивей, но уши отдают предпочтение IIR.Можно попробовать сделать предкоррекцию с большим кол-вом тапс (длиной 1000 мс) на компе. Возможно в этом случае все будет ок, но задержка получается конской, из процов с децимацией есть один за 5000$ с 16 кТапс. Больше не видел. В целом, интерес к FIR отсутствует из-за конских задержек. Комповые решения можно применять для кина, прослушки, но не для реал тайма, поэтому нафиг никому не нужно у кого есть в этом потребность.
Я сейчас считаю, что элегантное пассивное решение будет лучшим, нужно всего то подобрать нужную ступеньку для СЧ-ВЧ секции, где влияние не такое сильное и рупорок для ВЧ.