mr-marlen Написал:Эта старинная техника, как собсно вообще всё связанное с цос, обнаружится в базовых книгах 70х годов. По румкорекшн, это скорее просто сэйлс аргумент, чем польза и, тем более необходимость. Впрочем как и всё в аудио индустрии. Хотя во время работы над проектом, я обнаружил 100% бессмысленность снимать АЧХ коротким свипом, как это например делает "лидер румкорекшн рынка" дирак. За полусекундный свип даже не закончится сетлинг от эха среднего размера комнаты! В итоге мы оставили юзеру слайдер с дилеем, т.е. можно задать время для конволюции каждой частотной точки свипа, вплоть до секунды. Это долго, но зато правда и точность выше чем замер степ респонзом. Вообще идея у меня была такая, дать многочисленным китайским оемщикам бесплатный апп под айфон/андроид для управления дешевым железом (ДСП плюс BLE =$2.5 30*40mm PCB 2 layers, 1oz, 0402 SMD), где есть всё, от кроссовера с 25 параметриками, компрессор/лимитер, дилей итд ИТП до ауто он/офф, плюс легаси нобы для лпф, басбуст, фаза, хпф для классического расположения на задней панели саба. Всё это честно даром, чтоб популяризироваться платформе, а наш интерес это про версия аппа за $5, которая ещё и с руумкоррекцией. Выложили апп в аппсторе в июне, на сегодня только предложения переименовать наш апп из iWoofer в Mission ИТП бренды..IVX Написал:Мултирэйт, это такой трюк, когда вы используете разную сэмплинг частоту для разных частотных диапазонов. Очевидно, что на 20-100гц диапазоне, достаточно и 1кгц сэмплинга, тогда и тапов много не надо для отличного частотного разрешения. Мы так сделали на копеечном adau1761, чтобы компенсировать комнату для саба(<3гц разрешение, можно и лучше, но латенси больше). В библиотеке сигмы мултирэйт Фира нет, пришлось разбираться и самим его выпилить.Думаю, что вы не первые, т.к. dspre1 существует давно http://www.holmacoustics.com/dspre1_specifications.php
Кусок из ДШ:
Frequency span : 0Hz to 700Hz
Type: 16xdecimation, Finite Impulse Response - 1023 taps
(Equals 16368 taps @ 44.1kHz)
Я под децимацией как раз имел ввиду, то о чем вы написали.
IVX Написал:Мы так сделали на копеечном adau1761, чтобы компенсировать комнату для саба(<3гц разрешение, можно и лучше, но латенси больше). В библиотеке сигмы мултирэйт Фира нет, пришлось разбираться и самим его выпилить.По компенсации комнаты все сложно. Механизм используемый в типовых коррекциях не совсем верный с моей точки зрения. Максимум, что можно сделать это уменьшить величину первого отражения, т.е. увеличить % прямого сигнала, остальное от лукавого.
Идея была здесь, но я забросил, т.к. нет ни времени, ни возможностей:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2295348
Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров
|
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
KEF Q100 фильтр | nazar | 36 | 13,316 |
06-22-2024, 03:22 AM Последний пост: БендеровецЪ |
|
Расчёт катушек для фильтров АС | begemot | 4 | 1,878 |
04-01-2021, 04:08 AM Последний пост: Altor Audio |
|
Конденсаторы для фильтров акустических систем | begemot | 22 | 15,919 |
03-23-2021, 03:05 AM Последний пост: igor120765 |
|
Всякие разные вопросы по АС | nazar | 692 | 243,526 |
05-02-2019, 04:53 PM Последний пост: shkal |
|
Индуктивности на магнитных сердечниках для фильтров акустических систем | begemot | 170 | 132,251 |
10-26-2017, 11:23 PM Последний пост: thickman |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)