Mr-marlen, прошу прощения но я говорил о сабе т.е. о диапазоне 20-150гц, хотя формально у нас до 500гц, выше уже не саб и чувствительность слуха к отклонениям фазы там соответствующая, поскольку применяется в эхо локации(не нашёл более короткого определения функционалу стерео эффекта). Ниже 200гц фаза уже не решает и слава богу, единственный фазочувствительный момент, это Xover точка с мидбасами прочей аудио утвари в хате, но и там всё просто, либо задержку, либо олпаccом выравнять. С фулрэндж компенсацией я не планирую связываться вообще да и совесть не позволит ибо шарлатанство очевидное ))
PS: не очень понимаю вас, когда читаю про фазоминимальный отклик построенный на иир без фир итд, фазолинейный и минимумфазовый, это две группы фир фильтров, иир это рекурсивные фильтры т.е. как теплое vs мягкое. Короче, не уловил я сути сказанного.
PS: не очень понимаю вас, когда читаю про фазоминимальный отклик построенный на иир без фир итд, фазолинейный и минимумфазовый, это две группы фир фильтров, иир это рекурсивные фильтры т.е. как теплое vs мягкое. Короче, не уловил я сути сказанного.