mr-marlen Написал:Для начала следует сделать грамотную реализацию IIR и сравнить с FIR. После вопросы отпадут. И добиваться следует минимальной фазы всей системы, но не фазолинейной. Пока я остановился на этом и мнение свое поменять не могу, ибо сравнивал и то и другое.
Возможно FIR с широким перекрытием полос будет звучать не хуже IIR, но тогда логичный вопрос: "А зачем оно надо"?
можно немного подробней? Я уже неделю слушаю полностью готовую фазолинейную систему на FIR (фаза всех динамиков равна нулю и ГВЗ тоже, на НЧ фаза тоже откручена назад). Когда я сводил фильтры я заметил что брикволы или ЛР высокого порядка просто не звучат. Незнаю почему. Зона раздела едкая какая - то получается. фильтры Horbach Kele (не last а первая версия) из Re Phase звучат лучше всего. В принципе звук очень хороший. Вышло у меня 3 стерео конволюции на 32к тапов. Ну ок. Есть такое дело. Теперь хочу для сравнения сделать минимально-фазовый по Вашей версии правильности. Объясните что Вы имели в виду? сделать как бы обычные фильтры в цифре? какого типа, с ГВЗ на стыках и в принципе? то же самое что и не цифровые? ЛР4 какие - то? какая именно структура? Вы говорили что сравнивали. С какой реализацией конкретно? (типы, порядки)